Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.10.2021 16:10

Ставропольский край остался одним из последних регионов, где не ввели обязательную вакцинацию

Ставрополье — в числе последних четырех регионов, где еще не ввели обязательную вакцинацию от CoVID-19. Жителей остальных субъекта России обязывают  прививаться. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на результаты анализа заявлений глав регионов. 

На сегодняшний день обязательную вакцинацию против коронавируса не ввели и не анонсировали только на Ставрополье, в Ненецком автономном округе, Ингушетии и Калмыкии. Также в трех последних регионах не действует система QR-кодов. 

Отметим, что на прошлой неделе субъектов России, где не ввели обязательную иммунизацию, было девять. 

Напомним, 14 октября глава минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что пандемию не остановить, если не принимать меры по ограничению социальных контактов. По словам чиновника,  в настоящее время под наблюдением медиков находятся более 1,1 миллиона россиян, что близко к пиковому показателю за время пандемии — 1,25 миллиона.  

Тем временем в Ставропольском крае за последние сутки выявили рекордное с начала пандемии количество зараженных коронавирусом — 381 случай. При этом накануне от осложнений, вызванных CoVID-19, умерло 35 жителей региона

Также сегодня, 19 октября, зампред правительства России Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за резкого ухудшения эпидобстановки и распространения коронавируса.    

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайвакцинацияРоссияпрививки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4