Общество, 19.10.2021 15:22

Житель Дагестана Муратбек Кенжегулов обвиняется в хищении чужого имущества на Ставрополье

Предприниматель из Дагестана Муратбек Кенжегулов обвиняется в хищении 320 миллионов рублей на территории Москвы, Дагестана, Калмыкии, Краснодарского края и Ставрополья. Об этом сообщили в следственном комитете России. 

По данным правоохранителей, Муратбек Кенжегулов, являясь председателем сельскохозяйственного кооператива «Контингент», в период с июня 2012 года по 12 февраля 2015 года вместе с подельниками провернул ряд мошеннических схем. 

Как утверждают следователи, Кенжегулов заключал договоры финансовой аренды на поставку сельскохозяйственного оборудования, техники и племенных животных с  агропромышленной лизинговой компанией АО «Росагролизинг». Путем махинаций предприниматель похитил у предприятия более 295 миллионов рублей. 

Также Кенжегулов обманул учредителей ООО «Агротранс» и украл у компании более 24 миллионов рублей.  

«В рамках предварительного следствия установлено имущество обвиняемых и в целях обеспечения исполнения последующего приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий на него наложен арест», — отметили в следственном комитете РФ. 

На данный момент доказательная база собрана, уголовное дело направили в суд. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что житель Изобильного округа похитил 57 миллионов рублей на сделке с зерном. При этом часть денег ставрополец умудрился отмыть на покупке машины.   

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДагестанмошенничествоследственный комитетуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4