Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 19.10.2021 14:30

Мэрии Пятигорска в очередной раз не удалось сбыть с рук мусоросжигательный завод

Очередным провалом завершилась попытка администрации столицы СКФО продать в частные руки Пятигорский теплоэнергетический комплекс, более известный как мусоросжигательный завод.

Напомним, на 19 октября были назначены торги среди желающих стать новыми хозяевами производственного объекта путем покупки 100-процентного пакета акций ПТЭКа. На торги выставлены 89 409 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью тысяча рублей каждая, что составляет сто процентов уставного капитала ПТЭКа. Однако, чтобы стать обладателем этого пакета, претендент по условиям торгов должен был перечислить в бюджет города-курорта около 121,9 миллиона рублей. И, кроме того, согласиться на тотальный контроль деятельности предприятия со стороны чиновников Пятигорска уже после его продажи.

И то ли цена за завод показалась бизнес-сообществу неадекватной, то ли условия по контролю со стороны мэрии показались неприемлемыми, но на торги не было подано ни одной заявки и они опять были признаны несостоявшимися.

птэк.png

Возможно, потенциальных покупателей отпугнул еще и очередной материальный иск к заводу со стороны Росприроднадзора. Природоохранное ведомство через суд решило взыскать с ПТЭКа недоимку по оплате за размещение отходов за 2020 год в размере 10 миллионов 411 тысяч 139 рублей плюс набежавшую пеню в размере 289 тысяч 950 рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот», это уже четвертая с 2019 года попытка администрации Пятигорска избавиться от мусоросжигательного завода как муниципального имущества путем его приватизации. Все четыре раза открытые конкурсы  признавались несостоявшимся: трижды — по причине отсутствия желающих купить безнадежно устаревший морально и материально ПТЭК и один раз  — по предписанию УФАС Ставрополья, обнаружившего, что продавец выставил потенциальным покупателям какие-то уж совсем неподъемные условия для приобретения ПТЭКа.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
ПятигорскПТЭКпродажаторгиконкурсприватизацияакции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4