Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 03.07.2020 13:24

Главу КФХ из Новоалександровска застрелили около ворот дома

Вечером 1 июля неизвестный пока преступник двумя выстрелами расправился с главой крестьянской-фермерского хозяйства из Новоалександровска Андреем Трутнем.

В Новоалександровском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя, занимающегося выращиванием зерновых культур. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по СК: «Неизвестный дважды выстрелил из огнестрельного оружия в главу крестьянско-фермерского хозяйства в момент, когда потерпевший закрывал ворота своего домовладения. От полученных ранений мужчина в тот же вечер скончался в больнице».

Как удалось выяснить корреспонденту «Блокнота», погибший – тот самый 58-летний фермер Андрей Трутень, на жизнь которого уже покушались в конце июня. Напомним, 20 июня глава КФХ ехал на машине по поселку Присадовому, когда в него выстрелили несколько раз из ружья. Трутень получил огнестрельные ранения головы и тела, однако остался жив, его вскоре выписали из больницы. Как выяснилось позже, подозреваемый несколько раз судился с главой крестьянско-фермерского хозяйства из-за земли, его задержали в тот же день и, по ходатайству следствия, заключили под стражу.

Однако у фермера нашелся ещё один недоброжелатель, который довёл до конца дело своего единомышленника. Для скорейшего восстановления картины произошедшего и поимки убийцы в Новоалександровск из Ставрополя по поручению руководителя Следственного комитета Ставрополья Игоря Иванова направлена группа следователей-криминалистов аппарата ведомства. 

По некоторым данным, мотивом для убийства могли послужить как земельные вопросы, так и конфликты в сфере трудовых отношений. Согласно базе данных ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ, только в январе 2018 года в отношении КФХ были проведены пять внеплановых проверок сотрудниками ставропольской трудинспекцией, в которую поступали жалобы от работников предприятия о нарушении их прав. Впрочем, все проверки завершились вердиктом «Нарушений не выявлено».

Николай Огарёв.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
фермерубийствоНовоалександровскпокушениеуголовное делоземлятрудинспекция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое