Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 02.06.2017 16:47

Гнилые доски на крыше и окна с перспективой плесени предлагают жильцам аварийного дома на Ставрополье

В селе Грачевка на Ставрополье десятки семей не могут въехать в новое жилье.

Тридцать девять семей из села ждут, когда будет достроено новое жилье взамен аварийного. Шесть месяцев прошло с момента, когда они должны были поселиться в новых квартирах, однако качество их пока остается под сомнением.

«То, что сроки переселения не соблюдаются – это не самое печальное. Качество стройматериалов ужасное. Столько нарушений в строительстве, что люди просто боятся туда заселяться», – поделился переживаниями местный житель Михаил Панков.

Жилье в новостройках являет собой печальную картину. Доски для обрешеток крыши – сырые и гнилые, ранее их использовали для перевозки кирпича. Нет гидроизоляции на окнах, также, как и акта о противопожарной безопасности.

Помочь жильцам взялись эксперты ОНФ, которые для экспертизы пригласили осмотреть новостройку представителей краевого минстроя.

«Хочется отметить, что подрядчик от нас не прятался. Мы вместе прошли по всей территории стройки с проектом в руках. Люди указали на недостатки, тут же была составлена дефектная ведомость, и подрядчик обещал все переделать», – подчеркнула эксперт ОНФ Алла Седых.

Ранее ветхий и аварийный жилой дом передумали сносить в Ставрополе.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропоьский крайжильцыаварийный домновостройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое