Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 22.11.2020 09:44

«Голос из преисподней»: говорящая будка в Железноводске продолжает пугать гостей города

В социальных сетях снова появилось видео того самого домика в Железноводске, который продолжает пугать гостей местного парка. Но в этот раз будка заговорила, как признаются посетители, отнюдь не человеческим голосом.

Творение инженеров вышло на новый уровень — женскую речь сменили на мужскую с пониженным тембром. Видимо, создатели планировали, что голос станет более запоминающимся. Так и вышло, только вот в сочетании с тремя экранами, на которых изображены губы и глаза, это выглядит ужасающе.

Голос из преисподней, — прокомментировала видео с будкой девушка в социальных сетях.

Спасибо за еще один ночной кошмар. Пугалка для детей и взрослых, — присоединился парень под публикацией с говорящей будкой.

Однако домик оказался не так прост: он не желает гостям и жителям хорошего настроения, а рассказывает о социальных проектах Железноводска. Один из них — специальное приложение, в котором можно отследить городские мероприятия, найти ресторан или маршрут для прогулок.

Напомним, что говорящее творение появилось в Железноводске в начале ноября. По задумке мэрии, оно должно было привлечь туристов своими речами и взглядом прямо в душу. Однако раньше на гостей города смотрели женские глаза и с ними разговаривал робот голосом девушки.

Похоже, от этой затеи был в восторге только мэр Железноводска. Евгений Моисеев отметил, что скоро инженеры снабдят будку искусственным интеллектом и обучат ее чувству юмора. Примечательно, что на месте этого сооружения раньше располагался медпункт и охрана парка. 

Сейчас пугающий домик не только общается с гостями города, но и рекламирует мероприятия, в том числе, строительство злополучного велотерренкура, в необходимости которого так уверены местные власти.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЖелезноводскМоисеевновостиговорящая будка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое