Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 04.11.2020 15:19

Мэрия Железноводска ради пиара подвергает горожан опасности заражения коронавирусом

Массовый велопробег по маршруту предполагаемого «Кавминводского велотерренкура» организовала мэрия Железноводска 4 ноября в честь Дня народного единства. Это, как его назвали в администрации города, «экологическое мероприятие» чиновники начали пиарить задолго до проведения.

«Приглашаю жителей, отдыхающих, всех друзей нашего зеленого города-курорта на праздничную велосипедную дружескую прогулку со мной по будущему Кавминводскому велотерренкуру! Объединим Россию Кавминводским велотерренкуром в День народного единства! Возьмем с собой флаги всех регионов России и провезем их с собой. Ударим велопробегом по разбитым терренкурам! 4 ноября. 11 часов. Пушкинская галерея. Начинаем осваивать будущий Кавминводский велотерренкур! Все на велопробег! P.S можно будет взять велосипед напрокат на месте старта. Напишите, если нужно мне в Директ, чтобы мы подготовили для каждого», — призывал принять участие горожан в пробеге со своей странички в Instagram Евгений Моисеев.


Многие с воодушевлением восприняли призыв градоначальника и, судя по кадрам видеотрансляции, с раннего утра около Пушкинской галереи яблоку негде было упасть. И это несмотря на то, что, по постановлению федерального Роспотребнадзора, с 28 октября на всей территории страны был введен обязательный масочный режим и социальное дистанцирование в местах массового скопления людей. За неделю действия которого ряд ставропольцев уже подверглись штрафам за отсутствие масок. 

А запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе досуговых и физкультурно-оздоровительных, введенный постановлением губернатора Ставропольского края ещё 26 марта, так никто и не отменял. Кроме того, как сообщал «Блокнот», 3 ноября, по постановлению губернатора Владимирова, был продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также дистанционный режим работы для служащих.

Но власти Железноводска решили, что они вне этих ограничений. Поскольку, судя по кадрам, абсолютно все участники — от пионеров до пенсионеров — были без масок, а о социальном дистанцировании речи вообще не шло.


И это в то время, когда на Ставрополье идет ежедневный лавинообразный прирост заболевших коронавирусом, причем с каждым днем увеличивается и смертность. Так, 4 ноября был установлен новый антирекорд по коронавирусу: заболели 205 и скончались шесть человек.

Не особо веселая статистика и непосредственно в Железноводске. В частности, судя по отчетам самого мэра Моисеева всё в том же Instagram, на 26 октября в городе числились заболевшими коронавирусом 544 человека (483 взрослых и 61 ребёнок), а на 2 ноября их уже стало 666 человек (603 взрослых и 63 ребёнка). То есть прирост за неделю составил 122 человека. А это для небольшого курортного городка цифры весьма тревожные.

Последует ли вслед за велопробегом всплеск заболеваемости коронавирусом в городе-курорте, станет видно в ближайшее время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ЖелезноводскЕвгений Моисееввелопробегограничениямасочный режиммассовое скопление людей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое