Ставрополь Пятница, 15 января
Общество, 03.11.2020 18:22

Мэр Невинномысска сравнил пандемию CoVID-19 c Великой Отечественной войной

Сегодня, 3 ноября мэр Невинномысска записал видеобращение к горожанам с призывом максимально ограничить контакты, соблюдать меры противоэпидемической профилактики и не впадать в депрессию. Ролик Михаил Миненков разместил на своей страничке в Instagram.

Сначала глава города химиков рассказал об усилиях, которые прилагают власти края и Невинномысска для обеспечения достойного лечения больных ковидом. Он отметил, что то несмотря на очень сложную ситуацию, повода для уныния нет: больничный коечный фон Невинномысска увеличен по сравнению с докоронавирусными временами в три раза, в ближайшее время будут развернуты еще 120 коек, администрация покупает дорогую кислородную станцию, аппарат КТ и т. д.

А продленные до двух недель по постановлению губернатора Владимира Владимирова осенние школьные каникулы Миненков назвал уникальной возможностью переломить тяжелую коронавирусную ситуацию.


 

— Пока наши детки на каникулах, нам всем этот напор пандемии нужно сбить, — сказал Миненков. — Что для этого нужно сделать? Учитывая, что и система власти, кроме минздрава и минфина, на 50 процентов ушла на удаленку, что учителя вместе со школьниками будут находиться дома, а предприятия работают только с 50 процентами штата, это даст нам возможность уйти от контакта. За две недели мы должны погасить этот «взрыв». Думаю, у нас все получится.

Михаил Миненков призвал горожан не впадать в депрессию и привыкать жить в новых условиях:

Я — противник того, чтобы мы морально и психологически загоняли себя в какие-то депрессивные условия. Нужно жить с этим, бороться с этим. Это может продлиться не год, не два и не три, — «успокоил» он своих подписчиков. И напомнил невинномыссцам прописные истины, которые, как принято считать, помогут избежать заражения: мыть руки, носить маски, обеззараживать помещения. А также не обниматься, целоваться и жать руки при встречах.

Завершил свое обращение градоначальник странной аналогией — он сравнил коронавирус с Великой Отечественной войной.

— Есть такое советское выражение, что Великая Отечественная война коснулась каждой российской семьи, — философствовал Миненков. — И вот сегодня то же самое случилось спустя 75 лет — случилась пандемия. Я не знаю ни одного своего знакомого, а у меня большой круг общения, кого бы не коснулась эта проблема. И в каждом кругу — бедных, богатых, среднего класса людей, олигархов —есть эта проблема, люди умирают, становятся инвалидами. Сегодня эта беда коснулась каждого.И за две недели длинных каникул это надо сбить и погасить.

Миненков уже не первый раз отличается своими неоднозначными заявлениями, сравнениями и поступками. Так, резкое порицание вызвала придуманная им пиар-акция с разбрасыванием на город с самолета листовок, призывающих платить налоги. Этот «креативный шаг», точнее, выбрасывание на ветер бюджетных денег и замусоривание городских улиц многие СМИ сравнили с пропагандистскими методами, практиковавшимися Геббельсом. В ответ мэр Невинномысска тут же обиделся и обозвал журналистов «желтушниками».

Нужно отметить, что любую критику в СМИ Миненков тут же стремиться окрестить «желтухой». Так, он обозвал журналистов «желтой прессой» мэр и после того, как в редакцию «Блокнота» обратилась дочь медицинской работницы из Невинномысска. Женщина рассказала, что ее мать не получила обещанные президентом коронавирусные выплаты. В ответ на это Михаил Миненков разместил на своей странице в Instagram видеообращение работников скорой помощи, которые заученно заявили, что некоторые СМИ публикуют ложную информацию для дестабилизации обстановки.

 А еще Михаил Миненков в сентябре вместе со своей креативной командой глава моно-города снял пародию на «Ночной Дозор». Одним видеороликом Михаил Миненков и призвал горожан выйти на субботник, и расставил все точки над «i» в происходивших в последнее время скандалах. Так, в рамках своей пародии Миненков в нелицеприятных выражениях прокомментировал короткометражку «Барин» блогера Ильи Карцева, которое тот посвятил мэру Невинномысска.

Несколько раз в распоряжении редакции «Блокнота» оказывались записи рабочих планерок Михаила Миненкова. Весной глава Невинномысска в грубой форме «выгонял» сотрудников городской администрации на субботник. В тот момент в крае действовал режим обязательной самоизоляции, что совершенно не смущало мэра моно-города.
 Спустя два месяца рабочую планерку Миненкова опять «слили». Из записи следовало, что мэр запрещает своим сотрудникам покидать город.
Однако в это же время он анонсировал на своей странице в Instagram четыре экскурсии по Невинномысску. Всем, кто изъявит желание прогуляться по промышленному центру Ставрополья, глава города пообещал пончик и сто грамм.

Такую имиджевую стратегию рубахи-парня и одновременно жесткого мужика в одном лице политологи назвали «колхозным креативом».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Невинномысскмэр Миненковвидеообращениепандемияканикулымикроблог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое