Ставрополь Воскресенье, 04 июня
Общество, 08.03.2023 18:51

Госжилинспекция не увидела опасности в ветхом балконе на Карла Маркса в центре Ставрополя

Утром 7 марта в «Блокнот» поступило обращение от жительницы Ставрополя, которая показала плачевное состояние балкона на проспекте Карла Маркса, 10. После публикации специалисты Госжилинспекции провели проверку и рассказали о ее результатах. 

Как комментировала горожанка, балкон на красной линии в центре Ставрополя выглядит печально. Женщина выразила опасение, что его кусок может прилететь на голову прохожим. 

После публикации специалисты Госжилинспекции отметили, что связались с управляющей компанией и узнали о состоянии балкона.

По представленной в ГЖИ информации, угроза обрушения балконной плиты отсутствует. Вместе с тем, управляющая организация планирует подготовить обращение в муниципалитет для инициирования дополнительного мониторинга технического состояния основных конструктивных элементов дома, по результатам которого орган местного самоуправления может внести предложение в министерство ЖКХ Ставропольского края о переносе сроков капремонта фасада дома на более ранний период.  Балконные плиты относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. При возникновении вопросов по содержанию этих  конструктивных элементов (возникновении трещин, течей) необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу УК, при отсутствии реакции на заявку — в Госжилинспекцию, — отметили в ведомстве. 

На этой же неделе в центре Ставрополя на улице Советская, 1 рухнула часть лепнины на балконе. Она едва не приземлилась на голову одному из местных жителей. 

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новостиБлокнот СтавропольБлокнот официальноБлокнот Ставропольский край
0
0