Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 08.09.2021 12:57

С находящегося под охраной исторического здания в Пятигорске исчезли два балкона

Со старинного дома в Пятигорске на улице Малыгина, №19 пропали два балкона. Это уже второе незаконное посягательство на историческое здание за последние три месяца.

Напомним, дом на Малыгина, №19 находится под охраной, так как является исторической ценностью города. Поэтому любые ремонтные работы или акты вандализма могут быть уголовно наказуемыми. Однако 24 июля собственник здания попытался его снести, чем вызвал недовольство пятигорчан и гнев главы города.  

«Товарищ видимо забыл, что строение является выявленным объектом культурного наследия и находится под особой охраной. На место инцидента для остановки незаконного сноса здания выехали работники администрации и краевого управления по охране культурного наследия. Меры должны быть к вандалу приняты жесточайшие! За нанесение вреда культурному наследию города, считаю, что должна быть применена уголовная ответственность!» ― написал Дмитрий Ворошилов в Instagram.

Voroshilov_d_850.jpeg

Фото: администрация Пятигорска

На днях местные жители поделились в социальных сетях новым наблюдением. Они утверждают, что с фасада здания исчезли два украшенных аттиком балкона.

«Здание является объектом культурного наследия, то есть находится под охраной. Незаконный снос памятника начался летом, хотя владельца заранее уведомили об охраняемом статусе дома. Тогда процесс удалось остановить, однако теперь выяснилось, что с фасада все-таки пропали два окна», — пишут жители Пятигорска.

В пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что уже занимаются проверкой.

«В отделе МВД России по городу Пятигорску данный факт зарегистрирован, в настоящее время по нему проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение экспертизы. По результатам проведенных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение», — рассказали правоохранители «Блокноту».

 Однако, как стало известно редакции «Блокнота», уголовное дело пока не возбуждено.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Пятигорске статус достопримечательности получат 27 улиц и общественные территории площадью 40 тысяч квадратных метров.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскисторическое зданиеполицияснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое