Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 30.08.2021 12:33

На территории поселка Свободы в Пятигорске более 500 домов находятся в оползневой зоне

Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов сообщил, что в поселке Свободы более 500 домов находятся в оползневой зоне, 210 из которых требуют срочного переселения. Однако оно будет возможным в случае, если город получит деньги на строительство многоквартирных домов.  

В минувшее воскресенье, 29 августа, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов рассказал в Instagram о поселке Свободы, где, по его словам, более 500 домов находятся в оползневой зоне. Помимо этого градоначальник добавил, что 210 домовладений нуждаются в срочном переселении. 

дом Пятигорск
Фото: Instagram / voroshilov_dm

Собственно, Ворошилов на встречах с жителями предложил им переехать в многоквартирные дома в Западный район. Как сообщил источник «Блокнота», их строительство уже началось. Однако для выполнения всех планов нужна поддержка краевых и федеральных властей, а также выделение дополнительных средств из бюджета.

Примечательно, что история оползней в поселке Свободы не новая. Ее поднимали еще в 2015 году, когда мэром Пятигорска был Лев Травнев, ныне находящийся в СИЗО за превышение должностных полномочий.

Дома в поселке построили в середине прошлого века. Шесть лет назад местные власти признали аварийными 192 постройки и по приезде губернатора Ставрополья Владимира Владимирова заявили, что на переселение, рекультивацию территории и снос домов потребуется 950 миллионов рублей. Тогда, в 2015 году пятигорским управленцам было велено проработать проект, с которым можно обратиться в федеральные власти и запросить деньги.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскоползнибюджетстроительствожители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4