Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 22.06.2020 16:25

«Говорят, не положено»: работникам Петровской больницы не выплачивают надбавки за работу с больными коронавирусом

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась лаборантка рентген-кабинета Петровской районной больницы. Она рассказала, что ей, как и остальным лаборантам, не выплачивают положенные надбавки за работу с коронавирусными больными. Более того, на «Госуслугах» им отвечают, что выплаты лаборантам не положены.

Как рассказала Александра, рентгенолаборанты вплотную работают с больными COVID-19 в условиях инфекционного отделения непосредственно в «красной зоне», расположенной на первом этаже инфекционного отделения. Они делают рентгеновские снимки, назначаемые врачами инфекционного отделения как больным с подтвержденным COVID-19, так и пациентам с еще неподтвержденным заболеванием.

Специфика их работы такова, что без непосредственного контакта с больным человеком работа становится невыполнимой. Все записи о работе лаборантов рентген-кабинета есть как в стационарном журнале отделения, так и в экстренном журнале. Входя в «красную зону» их одевают в средства индивидуальной защиты.


На фото выдержка из ответа портала «Госуслуг»

При этом, выплат ни по одному из постановлений за апрель и за май лаборанты не получили. Администрация больницы объяснила это тем, что выплаты им просто не положены. Некоторые работники подали жалобы на портал «Госуслуг». Им пришли почти одинаковые ответы, согласно которым выплаты им не положены, поскольку, по версии портала, лаборанты не выполняют особо важную работу по лечению больных коронавирусом. 


На фото выдержка из ответа портала «Госуслуг»

Была и другая формулировка, которая гласила, что работа лаборантов рентген-кабинета не увеличилась с появлением коронавируса. 


На фото выдержка из ответа портала «Госуслуг»

Позже Александра поделилась новостями о том, что главный экономист больницы распорядился вовсе не выплачивать никаких надбавок их отделению якобы в воспитательных целях. Обратившаяся утверждает, что это было сделано, чтобы рентгенолаборанты не жаловались. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусвыплатымедики
2
0
s4