Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 10.06.2020 15:59

Журналистку вызвали в следственный комитет после эфира, посвященного письмам российских медиков

Пресненский отдел Следственного комитета Москвы вызвал журналистку Юлию Латынину для «беседы». Причиной интереса со стороны ведомства стал эфир на радиостанции «Эхо Москвы». На программе «Код доступа» Латынина зачитала письма российских медиков, рассказывающих о ситуации с коронавирусной инфекцией.

В эфире программы, вышедшей 11 числа, журналистка зачитала письмо медиков из Нижнекамска. В редакцию его переслала глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

«В больницах сложно найти пациента без двусторонней пневмонии, не проведено ни одного теста на коронавирус. У врачей нет масок, перчаток, мы работаем двое суток без сна, а по телевизору говорят, что наш город чуть ли не единственный в Татарстане, где нет зараженных коронавирусом людей», — процитировала письмо Латынина.

На момент выхода в эфир по официальной статистике в городе зафиксировали всего три случая заражения коронавирусом.

Журналистка отметила, что по состоянию на март 2019 года в городе выявили 79 пациентов с двусторонней пневмонией. В марте текущего года это количество увеличилось до 1300.

Среди писем, зачитанных Юлией Латыниной оказалось и сообщение медработника из Ставрополя. Стравропольский медик также пожаловался на увеличение количества пациентов с двусторонней пневмонией. По словам врача брать анализы на выявление CoVID-19 сотрудникам запрещается.

Следком попросил редакцию «Эха Москвы» посодействовать в обеспечении явки Юлии Латыниной в ведомство. По словам сотрудников во время визита журналистка должна сообщить, по какому адресу она находилась во время самоизоляции.

По словам адвоката Латыниной Марины Андреевой неясно в чем заключается «ложность» озвученной в эфире «Эха» информации.

Напомним, что в медицинских учреждениях Ставрополья наблюдаются сложности не только с оснащенностью средствами индивидуальной защиты. Персонал ставропольских больниц не может получить обещанные стимулирующие выплаты. В одном лишь Ставрополе до медиков не дошло три миллиона рублей.

Валерия Бочарова


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
МоскваСтаврополькоронавирусмедикиписьмаследкомпроверка
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое