Ставрополь Вторник, 26 января
Культура, 29.04.2015 15:18

Группа «Градусы» дает свои последние концерты

Группа «Градусы» дает свои последние концерты
Группа "Градусы", несколько участников которой являются выходцами из Ставрополя, объявила о своих последних гастролях, после которых коллектив фактически прекратит свое существование.

Связано это с тем, что ребят больше интересуют сольные проекты, чем работа в команде. 

- Мы благодарим всех наших поклонников, которые эти шесть лет были с нами. Мы творили и работали для вас!, - говорится в обращении музыкантов в преддверии последних концертов. Впрочем, уточняется, что ребята не отказываются выступать со своими старыми вещами за деньги, как в свое время сделала группа "Ляпис Трубецкой".

Так, несмотря на объявление о том, что группа распадается, предполагается, что в июле "Градусы" примут участие в питерском фестивале.

В свое время группа "Градусы" появилась из известного регги-коллектива "Саранча", поменяв стиль и лишившись вокалиста. Как рассказал нашему изданию Димосс Саранча, основатель группы, он является давним другом обоих вокалистов и знает, что ребята планировали начать сольную карьеру. В частности, у ставропольца Романа Пашкова уже вышел первый клип его нового проекта PA-SHOCK.

Dimoss_vibracii_new_track.jpg
Димосс Саранча - давний друг группы "Градусы"

Впрочем, известного российского музыкального критика Отара Кушанашвили известие о распаде группы нисколько не удивило:

Как только группа «Градусы» спела песню про голую девушку, которую обожает лирический герой, и стала популярной, начались запои на гастролях, о репетициях уже и речи не шло… Жизнь удалась! Команда играла, как куча нарциссов, как молодежная сборная по футболу в 2013 году. И я еще давно говорил, что век их недолог, - рассказал Отар Шалвович.

otar_8.jpg
Отар Кушанашвили считает, что "Градусы" играли как молодежная сборная по футболу

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Градусышоубизнесмузыка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое