Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 15.03.2021 10:07

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил правительство края в отставку

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отправил краевое правительство в отставку. Решение об этом губернатор принял после ареста зампреда Александра Золотарева, которого обвиняют в получении взяток. Владимиров объявил об антикоррупционных проверках в отношении каждого кандидата на место в краевом кабмине. 

Напомним, в пятницу, 13 января, правоохранители задержали в аэропорту заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Чиновник пытался покинуть регион. В отношении зампреда возбудили уголовное дело по статье «Получение взяток в особо крупном размере». 

unnamed-1-758x507.jpg
Александр Золотарев

Политик действовал вместе с экс-главой минстроя Алексеем Когарлыцким. Следствие установило, что с 2017 по 2019 годы компаньоны незаконно получили порядка 63 миллионов рублей. Средства выплачивали за покровительство и благосклонное отношение к проектировщику, который занимался проектно-сметной документацией медицинских учреждений. 

451a75402ea069d84ce5a456ad91d867.jpg
Алексей Когарлыцкий

Вчера, 14 марта, суд избрал Золотареву меру пресечения в виде ареста до 12 мая 2021 года.

Сегодня, 15 марта, губернатор края Владимир Владимиров в своем Instagram заявил об отставке правительства Ставрополья.

«Сегодня утром на рабочей планерке я отправил Правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками И.О. Решение о том, кто войдет новый состав краевого кабмина, буду принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки правоохранительными органами», — пишет глава региона.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайСтавропольВладимир Владимировправительствоотставка Александр ЗолотаревАлексей Когарлыцкий
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое