Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 14.03.2021 22:21

Миллионные тендеры, аресты и взятки: что произошло на Ставрополье в последнюю неделю

Прошедшая неделя на Ставрополье была богата на события. На госзакупках появились новые тендеры, в аэропорту по подозрению во взяточничестве в 63 миллиона рублей задержали зампреда правительства края все это и многое другое произошло на минувшей неделе. Редакция «Блокнота» собрала главные новости с 8 по 14 марта в одном материала. 

Неделя началась с того, что власти Ставрополья выделили еще 2 миллиона рублей на самопиар в СМИ. Два новых тендера были размещены на госзакупках. Первый стоимостью в 393 тысячи 315 рублей связан с радиовещанием, охватывающим краевой центр. Второй стоимостью практически в 1,6 миллиона рублей, касается публикаций в газете, распространяемой, как минимум, еще в двух субъектах РФ, кроме Ставрополья. Читать далее…

плашка перехода.jpg

В понедельник «Блокнот» публиковал обращение урбаниста Андрей Чернякова. Активист рассказал о мусорной плотине рядом с мостом через реку Ташла. По словам эксперта АНО «Города за здравый смысл», рядом с улицей Березовой может собираться мусор со всего района. Читать далее… 

photo5345807049163912588.jpg

Фото: Андрей Черняков

После публикации «Блокнот» с жалобой активиста 11 марта телерадиокомпания «Ставрополье» выпустила сюжет о замусоренной реке, в котором обвинила местных жителей в складировании мусора и отравлении вод Ташлы. В публикации СМИ написано, что большая часть мусора, который попадает в реку — бытовые отходы жителей Чапаевки. Читать далее..

плашка перехода.jpg

Во второй день недели, 9 марта, двух прокуроров, подозреваемых во взяточничестве 2 миллионов рублей, взяли под стражу в зале суда. Валерия Самарина из Нефтекумского и Алексея Криштопа из Андроповского районов оставили в СИЗО до 4 марта. Читать далее… 

плашка перехода.jpg

4574574.jpg

Вадим Ступников

Кроме этого, во вторник стало известно, что кандидат на пост Георгиевского горокруга Вадим Ступников будет оспаривать результаты конкурса в суде. Ранее подобное заявление в Георгиевский городской суд отправлял депутат Мхитар Михитарьянц. Но потом он по неизвестным отказался от требований. Зато аналогичный иск к конкурсной комиссии подал Ступников. Читать далее…

плашка перехода.jpg

В среду редакции «Блокнота стало известно, что в Минводах учебный центр по заказу ЦЗН обучил 62 пенсионера только на бумаге. В отношении директора Минераловодского филиала ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ресурсный центр» возбудил уголовное. Согласно материалам дела, она может быть причастна к внесению ложной информации в отчетную документацию по обучающей программе, реализуемой в рамках нацпроекта «Демография». Читать далее…

плашка перехода.jpg

История с закрывающемся заводом «Оптрон-Ставрополь» продолжается. На этот раз Министерство промышленности, энергетики и связи Ставропольского края публично заявило о поисках инвесторов для спасения завода по производству диодов «Оптрон-Ставрополь». Однако дирекция предприятия не видит реальной поддержки от правительства. Читать далее…

optron.jpg

плашка перехода.jpg

В четверг ставропольцы узнали, что парк Победы пытается через суд добиться выселения контактного зоопарка. Как оказалось, договор аренды истек еще в начале года, но руководство «Берендеево» не торопится с переездом. За разрешением конфликта директор парка обратился в суд. Читать далее…

плашка перехода.jpg

kuznetsov.jpg

В пятницу депутат думы Невинномысска и герой скандального ролика Сергей Кузнецов, поздравивший членов ЛДПР с «днем проституток» обратился с заявлением в полицию. По словам парламентария, автор видео Андрей Чепоченко вымогал у него деньги за нераспространение провокационного материала. Читать далее…

плашка перехода.jpg

В субботу, 13 марта, заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан правоохранителями в аэропорту по подозрению во взяточничестве. В его послужном списке значится 63 миллиона рублей. Его буквально сняли с самолета – чиновник намеревался экстренно покинуть край. Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Читать далее…

Видео: СУ СКР по Ставропольскому краю

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеглавные новостидайджествзятки
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое