Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 11.03.2021 18:39

Парк Победы в Ставрополе через суд пытается добиться выселения контактного зоопарка

В Ставрополе в парк Победы пытается через суд добиться выселения контактного зоопарка. Как оказалось, договор аренды истек еще в начале года, но руководство «Берендеево» не торопится с переездом. За разрешением конфликта директор парка обратился в суд.

Чтобы разобраться в конфликте «Блокнот» решил расспросить двух участников спора владельца парка Победы Виктора Бондаренко и хозяйку «Берендеево» Кристину Кудинову.

По словам Виктора Бондаренко договор аренды с зоопарком истек еще 31 декабря 2020 года, пролонгировать его никто не собирался. 1 января зоопарк должен был освободить территорию, но требование не было исполнено. Из-за этого руководством парка было решено подать иск в Арбитражный суд.  

b4eab05df4920e43971c7346e010b5a8.jpg

Виктор Бондаренко / Фото: МК-Кавказ 

В разговоре с корреспондента «Блокнота» Бондаренко рассказал о причинах прекращения взаимоотношений.

— Они из контактного зоопарка сделали непонятно что! Мы им выделили всего один вольер для маленьких животных: для кроликов, для енотиков, для белочек. Они же в него начали привозить крупных животных. Это не соответствует ни условиям содержания, ни санитарным нормам. Запах стоит ужасный. При таких условиях они нарушают договор, — объяснил владелец парка.

IMG_3286.jpg

Фото: @berendeevo_zoo

Он также упомянул, что на решение повлияли негативные отзывы о «Берендеево». По словам Бондаренко, он не хотел, чтобы парк Победы ассоциировался с этим.

Владелица зоопарка Кристина Кудинова в свою очередь рассказала журналисту «Блокнота», что у нее с Бондаренко был устный договор о том, что аренду они будут продлять каждый год. Выселение для нее было неожиданным. Она также сообщила, что зоопарк пока не может покинуть Победу, так как они еще не нашли подходящее место для переселения.

— Все не так быстро делается — это зоопарк. Он должен понимать, что там животные. Чтобы их вывести, надо сначала землю найти, и чтобы город одобрил это. Мы переедем, мы в процессе, — отметила в диалоге  владелица «Берендеево».

Кудинова также ответила на обвинения в не соблюдении правил содержания животных.

— Это все глупости. У нас нет в договоре такого пункта, что мы обязаны согласовывать наших животных. Ему какое дело? Почему он контролирует мою коллекцию? — задалась вопросом хозяйка зоопарка.

IMG_3287.jpg

Фото: @berendeevo_zoo

Хозяйку зоопарка задели слова Бондаренко. Женщина только вчера из публикаций СМИ узнала, что оказывается руководство парка подали в суд. 

— Подавать в суд это вообще гнусное дело. Мы под носом ходим, подойди и скажи, чем недоволен. Зачем письма писать? — сказала Кристина Кудинова. 

Пока не ясно чем кончится конфликт, но Кристина Кудинова уже обратилась за помощью к мэру Ставрополя Ивану Ульянченко.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпарк Победызоопарк«Берендеево»
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4