Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 25.09.2021 21:18

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров самостоятельно не откажется от власти

Рейтинг губернатора Владимира Владимирова упал после выборов. Однако ставропольцы считают, что глава региона не покинет свой пост самостоятельно, поскольку не решится расстаться с властью. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел «Блокнот». 

В пятницу, 24 сентября, рейтинговое агентство «ПолитБрокер» сообщило о падении политических акций губернатора Ставрополья. Аналитики и политологи связали это с минувшими выборами в парламенты различных уровней, которые прошли в регионе с нарушениями

К слову, падение рейтинга и возможную отставку Владимирова предсказывала московский политолог Алина Жестовская. Она предположила, что главу региона «попросят» уйти с поста сразу после выборов. 

В связи с этим «Блокнот» решил выяснить у читателей, есть ли вероятность того, что Владимир Владимиров уволится в этом году. Редакция провела опрос.

Более половины респондентов на сайте усомнились в том, что Владимиров может покинуть свой пост до конца года. Лишь 37,69 процента опрошенных считают такой «сценарий» вполне вероятным. Всего свои голоса оставили 665 человек. 

1.jpg

Похожие ответы оставили читатели в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь». В анонимном опросе приняли участие 122 человека. И 72 процента из них считают, что губернатор останется на своем месте. 

a37826b8-ad58-41ed-ad4d-4c9c19f61b10.jpg

А вот в Instagram-аккаунте пользователи не только ответили на вопрос о судьбе губернатора, но и объяснили свою позицию. Из 4 815 ставропольцев большинство уверены, что Владимиров не подаст в отставку, потому что «никто самостоятельно от власти не откажется». 

«Золотое кресло зубами не отпустит», — ответил один пользователей.

«Пока его сверху не попросят, никуда он не пойдет», — добавил другой. 

Некоторые респонденты написали, что народ давно просит Владимирова уйти, но тот никак «не слезет с теплого места».

Напомним, в конце августа «Блокнот» опрашивал читателей, хотели ли бы они, чтобы глава края покинул пост. Лишь 29,12 процента респондентов дали отрицательный ответ, 70,88 процента высказались за отставку Владимирова.

2.jpg

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайотставкагубернаторВладимировопрос
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4