Ставрополь Пятница, 01 марта
Политика, 29.11.2023 08:46

Губернатор Владимиров держит на службе и поощряет медалями чиновников с уголовными делами в Невинномысске

Губернатор Владимиров держит на службе и поощряет медалями чиновников с уголовными делами в Невинномысске

Роман Поляков, фото: сайт администрации Невинномысска, медаль губернатора СК, фото: пресс-служба краевого главы

Уголовные дела в отношении чиновников на Ставрополье не только быстро забываются, но и поощряются медалью, что подтверждает история Романа Полякова из Невинномысска. Знакомим читателей с замглавы города химиков, который, несмотря на приговор суда, продолжает занимать ключевую должность. 

Кратко расскажем о биографии Романа Полякова: родился будущий управленец 24 февраля 1975 года в Ставрополе, в 1990 году окончил школу №24, а позже — местное профтехучилище. В 1999 году получил высшее образование в военно училище связи. В 2002 году Поляков окончил Ставропольский институт имени Чурсина, выучившись на юриста. 

После службы он работал в федеральной службе судебных приставов до 2006 года, а с 2015 стал муниципальным служащим. Роман Поляков прошел должности от начальника отдела муниципального хозяйства до замглавы администрации Шпаковского округа. После непродолжительной работы в министерстве спорта Ставрополья в 2018 году герой статьи стал замглавы Невинномысска и фактически главным городским коммунальщиком. 


Роман Поляков с коллегами, фото: пресс-служба мэрии Невинномысска

Работа кипела, но в 2020 году все едва не пошло под откос. Мэрия Невинномысска собиралась построить подъездную дорогу к местному оптово-распределительному центру. В июле 2020 года начали искать подрядчика. Поляков решил дело ускорить и фактически не проводил конкурс. Победа ушла выбранной чиновником строительной организации, с директором которой герой публикации был знаком. Приятели ударили по рукам и договорились о датах проведения работ еще до заключения контракта. В документах закупки указали максимально сжатые сроки выполнения задач что, по замыслу Полякова, могло ущемить других потенциальных подрядчиков. 

Уже 8 сентября 2020 года тендер появился на портале госзакупок. В этот момент невинномысский чиновник договаривается с директором ООО на замену щебня на гравийно-песчаную смесь, чтобы сэкономить на работах. В конце октября конкурс завершили, победу одержала указанная выше фирма, а контракт заключили на сумму более 76 миллионов рублей. В декабре подрядчик завершил работы, 11 марта ему оплатили строительство дороги в полном объеме.

Правоохранители посчитали, что Поляков своими действиями превысил должностные полномочия, и привлекли его к ответственности. На суде замглавы Невинномысска вину признал полностью. В декабре 2022 года ему назначают штраф в 80 тысяч рублей и оставляют под подпиской о невыезде. 

Заслуги управленца, несмотря на уголовное дело, чтит губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В 2021 году глава региона вручает Роману Полякову почетную грамоту. После вынесения приговора о превышении должностных полномочий замглавы Невинномысска получает от Владимира Владимирова еще одно поощрение — медаль «За доблестный труд» 3 степени. Таким образом в 2023 году глава Ставрополья похвалил чиновника за «многолетнюю добросовестную работу, профессиональное мастерство и высокие достижения в развитии муниципального управления в крае». 


Награждение Романа Полякова медалью, фото: пресс-служба мэрии Невинномысска

Сейчас Роман Поляков, как и прежде, продолжает занимать должность замглавы администрации Невинномысска и курировать сферу ЖКХ.

Скандалы в администрации города химиков происходят не в первый раз. Ранее бюджетники Невинномысска взвыли из-за того, что мэрия под страхом увольнения призывает их ходить на мероприятия и отправлять деньги на СВО. Глава города Михаил Миненков все обвинения опроверг, но почему-то начал собирать подписи с людей о том, что все посещения концертов и субботников происходят добровольно.

Варвара Печорина 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноневинномысск
0
0