Ставрополь Суббота, 06 марта
Политика, 17.12.2020 11:28

Губернатору Ставропольского края запретили иметь счета в зарубежных банках

На последнем в нынешнем году заседании краевого парламента одним из рассматриваемых вопросов был вопрос корректировки закона КЗ-2 «О губернаторе Ставропольского края». 

Как пояснили инициаторы внесения изменения в краевой закон — прокуратура края и сам губернатор Владимиров — после внесения в этом году поправок в Конституцию РФ, краевой закон «О губернаторе» перестал соответствовать федеральному законодательству в части статей. 

В частности, статья 77 обновленной Конституции Российской Федерации была дополнена пунктом 3, устанавливающим требования к лицам, являющимся высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Согласно этой статьи Конституции, с 4 июля текущего года главой региона может быть только гражданин, постоянно проживающий в РФ и не имеющий счетов в иностранных банках, расположенных за пределами нашей страны.

В нынешней версии КЗ «О губернаторе Ставропольского края» такие требования к высшему должностному лицу региона отсутствовали. Поэтому этот правовой пробел был сегодня устранен — изменения в статьи 4 и 14 краевого закона, устанавливающие ценз оседлости для губернатора и запрет на владение им счетами в зарубежных банках были приняты сразу в двух чтениях.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дума Ставропольязаседаниезаконгубернаторсчетабанкигражданство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое