Ставрополь Вторник, 18 Февраля
Происшествия, 10.08.2015 22:02

И.о. главы КМВ подставили из-за его отказа на строительство около источников

И.о. главы КМВ подставили из-за его отказа на строительство около источников
Сотрудники ОБЭПа изъяли у Михаила Бондаренко предположительную взятку на его рабочем месте.

Информация о задержке и.о. главы КМВ появилась во многих СМИ, в том числе и в "Блокнот Ставрополь". Однако, сам Бондаренко называет эту "взятку" в размере 100 тысяч рублей местью и провокацией за его позицию по соблюдению природоохранного законодательства в городах-курортах КМВ.

Как стало известно, в пятницу к нему пришел на прием ессентукский предприниматель Георгий Попов, который начал строительство возле ручья Капельного вблизи от скважины источника Минеральных Вод. Администрация КМВ оказалась категорически против строительства этого объекта. Помимо этого, Георгием Поповым ранее было осуществлено строительство АЗС в Ессентуках возле санатория "Шахтер". Все вопросы, касающиеся АЗС, были оспорены в суде, и объект после судейского решения стал подлежать сносу.

- В пятницу господин Попов пришел ко мне на беседу, сказал мне, что вместе с отцом просит меня создать новую комиссию, чтобы проверить их стройку, и признать, что все соответствует нормам. Я ему объяснил, что это невозможно. Он встал и ушел. И как только за ним закрылась дверь, в кабинет вошли четыре офицера с камерой, привели двух понятых, и на том месте, где сидел мой посетитель, в стопке газет они нашли конверт, в котором лежали деньги»,— объяснил Михаил Бондаренко. По его словам, ни в каких протоколах он не подписывался, и ему пока ничего не предъявляли.

В автономной некоммерческой организации «Содружество санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод» отметили, что для многих Михаил Бондаренко как "кость в горле", так как он упорно добивается отмены строительства разрешенных судом объектов, находящихся неподалеку от циркуляции минеральных вод.

Правоохранительные органы региона никак не комментируют случившееся. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое