Ставрополь Понедельник, 13 Июля
Общество, 27.05.2020 13:33

Игнорируя самоизоляцию: топ-10 муниципалитетов Ставрополья по заражению коронавирусом

Случаи заражения коронавирусной инфекцией нового типа выявлены во всех 33 муниципальных образованиях Ставропольского края. «Блокнот» составил топ-10 наиболее зараженных районов и округов.

Лидером по количеству заражений является Пятигорск. Количество заболевших в городе-курорте составляет 260 человек. Из них шестеро пациентов скончались. Возможно, количество летальных исходов в действительности больше. На карте Роспотребнадзора был отмечен факт смерти жителя поселка Свободы. Однако спустя некоторое время данная отметка пропала.

Вторую строчку по числу заболевших занимает Ставрополь. За весь период коронавирусом заразился 251 житель краевой столицы. По числу летальных исходов Ставрополь опережает Пятигорск. С начала пандемии в городе умерло восемь человек.

Третье место занимает Кочубеевский район. За весь период CoVID-19 заболело 194 человека. Из них шестеро скончались. В числе умерших жителей была 63-летняя медсестра. Она стала первым медицинским работником, погибшим при борьбе с коронавирусом на Ставрополье.

На четвертой позиции оказался Невинномысск — 165 жителей города заболело коронавирусом за весь период. Трое невинномыссцев из общего числа зараженных скончались.

Пятым по количеству заражения является Нефтекумский городской округ. На его территории заразилось 127 человек. Согласно данным краевого Роспотребнадзора четверо из них скончались.

С небольшой разницей шестым по счету стал Георгиевский городской округ. За весь период выявлено 105 заболевших. Жизни четверых врачам спасти не удалось. Первой на территории округа умерла жительница села Новозаведенного. Данный случай стал вторым летальным исходом, выявленным на территории края.

На седьмом месте по количеству зараженных находится  Буденновский район. На его территории заболело 92 человека. В Буденновске выявлен один летальный исход пациента с подтвержденным коронавирусом.

Восьмым является Левокумский район. За весь период коронавирусом здесь заразилось 90 человек. Из них четверо пациентов скончались.

Девятым по количеству заражений Новоселицкий район. Здесь коронавирусом болеет 89 человек. Вспышка инфекции произошла в Новоселицком психоневрологическом интернате, расположенном в селе Чернолесском. Один из пациентов, вошедших в данную волну заражений, скончался.

Замыкает десятку лидеров Степновский район. Коронавирусом на его территории болеет 76 пациентов.


В восьми районах и округах Ставропольского края количество заражений варьируется от 46 до 62 человек. Самый высокий показатель зафиксирован . На 14 случаев меньше выявлено в Ессентуках, общее количество заболевших в городе-курорте составляет 62 человека. Уже 55 человек заразились коронавирусом в Благодарненском городском округе. В Арзгирском районе а также городах-курортах Железноводске и Кисловодске заболело по 54 жителя. На одного зараженного меньше в Предгорном районе: общее количество равняется 53. В Минераловодском городском округе коронавирусом болеет 52 человека. Замыкают данную группу Советский и Кировский городские округа. На их территории заболело 47 и 46 человек соответственно.

Довольно успешно сопротивляются распространению коронавирусной инфекции следующие муниципальные образования Ставропольского края:

Андроповский район — 26 заболевших,

Александровский и Туркменский районы — по 24 заболевших,

Курский и Шпаковский районы — по 23 заболевших,

Новоалександровский район — 20 заболевших,

Изобильненский и Петровский городские округа — по 17 заболевших,

Апанасенковский район — 14 заболевших,

Ипатовский городской округ и город Лермонтов — по 13 заболевших.

Наиболее успешно с противодействием распространению коронавирусной инфекции справляются Грачевский, Труновский и Красногвардейский районы. Количество заболевших на их территории не превышает 7 человек.

Подробнее ознакомиться с динамикой распространения коронавирусной инфекции можно на интерактивной карте «Блокнота».

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусраспространениерайоныокругасписок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое