Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 19.12.2020 21:15

Иммунитет от CoVID-19 после вакцинации «ЭпиВакКороной» сохраняется на полгода

После прививки от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона» иммунитет к SARS-CoV-2 формируется на шесть месяцев. После может потребоваться дополнительная вакцинация, заявил директор центра «Вектор» Ринат Максютов.

При этом есть небольшая вероятность, что антитела останутся в организме переболевшего или привитого пациента на всю жизнь.

«У ряда переболевших может быть сформирован пожизненный иммунитет, у большинства переболевших иммунитет снижается, и спустя шесть, максимум десять, месяцев после заболевания будет требоваться дополнительная стимуляция иммунитета», — рассказал ученый в документальном фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год».

Испытания «ЭпиВакКороны» проводились на пациентах в возрасте от 18 до 60 лет. Максютов добавил, что, возможно, препарат будет использоваться и для детей. Однако перед этим ему необходимо пройти дополнительные исследования.

Ранее «Блокнот» сообщал, что глава Роспотребнадзора спрогнозировала сроки окончания пандемии коронавируса. Анна Попова считает, что ситуация с CoVID-19 может улучшиться к весне 2021 года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируспандемиявакцинаcovid-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4