Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 13.11.2021 18:15

Имущество «Пятигорской птицефабрики» вновь выставили на торги за 90 миллионов рублей

На Ставрополье во второй раз пытаются продать имущество ЗАО «Пятигорская птицефабрика». Цена не изменилась с прошлого раза — 90 миллионов рублей, об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Напомним, в 2013 году в Арбитражный суд Ставропольского края обратилась московская компания ООО «АлВит» с заявлением признать пятигорскую птицефабрику банкротом. Суть в том, что у ЗАО «Пятигорская птицефабрика» образовался долг перед заявителем в размере 1,17 миллиона рублей. В результате суд признал организацию банкротом и открыл конкурсное производство, которое длится до сих пор.

За 90 миллионов рублей с молотка пытаются продать административные здания, склады, птичники, хозяйственные и бытовые постройки, а также земельные участки и оборудование предприятия. Все имущество выставлено на торги единым лотом.

По данным из открытых источников, ЗАО «Пятигорская птицефабрика» зарегистрировали в 2004 году. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Учредителем организации является ООО «Агропромышленная компания «Ого».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что имущество ОАО «Винзавод «Георгиевский» приходится продавать из-за долгов за свет. Так, с молотка пытаются сбыть магазины, оборудование, склады и земельные участки. Общая стоимость — 94,4 миллиона рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеторгиптицефабрикадолг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4