Ставрополь Суббота, 24 февраля
Политика, 07.02.2024 13:50

Испанские счета, проверки и увольнения: как чиновники Ставрополья хранят свои деньги?

Редакция «Блокнот» отправила запрос в прокуратуру Ставрополья об осуществлении надзорной деятельности по отношению к краевым чиновникам.

Органами прокуратуры на постоянной основе проводится проверка соблюдениям закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

По результатам проверки надзорников в 2022-2023 годах нарушения, связанные с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений, допустили 2660 должностных лиц.

Из них: 551 человеку внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, еще 1746 должностных лиц приговорены к дисциплинарной ответственности, 10 уволены в связи с утратой доверия.

Из указанных чисел один человек, замещающий государственную должность края, допустил нарушение, связанное с наличием счетов в иностранных банках. 

Редакция «Блокнот» уточнила у источников редакции, близких к ситуации, о ком может идти речь. Выяснилось, что депутат думы Ставропольского края Жаник Гончаров якобы является владельцем счетов в Евросоюзе, а именно в Испании.

Ранее редакция писала, что прошло судебное заседание по делу экс-главы краевого ГИБДД Алексея Сафонова, который обвиняется в 102 эпизодах преступной деятельности. Бывший начальник Госавтоинспекции известен своими золотыми туалетами.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнодепутатыдепутаты ставрополья
0
0