Ставрополь Вторник, 18 мая
Общество, 25.12.2020 12:31

Начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак уходит в отставку

Сегодня, 25 декабря, на селекторном совещании Александр Олдак объявил о своей отставке. Начальник ставропольского ГУ МВД подал рапорт об увольнении. Об этом сообщает источник «Блокнота», близкий к правоохранительным органам.

По информации осведомленного собеседника редакции, Александр Олдак объявил сегодня о решении уйти с поста начальника краевого ГУ МВД на селекторном совещании. При этом, в официальном комментарии причиной отставки Олдака могут назвать уход на пенсию. В пресс-службе краевого МВД корреспонденту «Блокнота» заявили, что в данный момент не располагают информацией по этому вопросу.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Олдак может уйти в отставку. Однако тогда отмечалось, что причиной этому могут стать его проблемы со здоровьем. Источник редакции заявил, что на самом деле уход начальника краевого главка может быть связан со скандалом, развернувшийся в Предгорном муниципальном округе.

Telegram-канал «Mash» рассказывал историю несправедливо осужденного предпринимателя, занимавшегося продажей удобрений. Авторы канала отмечают, что несколько лет назад в отношение предпринимателя возбудили уголовное дело. Его подозревали в мошенничестве. Мужчина даже отсидел 2,5 года в СИЗО, после чего с него сняли обвинения и принесли извинения.


«Mash» отмечает, что бизнесмен отсудил у государства миллион рублей. И планировал вернуться к обычной жизни. Однако обнаружил на своем складе пустые полки вместо удобрений. Авторы канала заявляют, что в первые дни ареста полезные для растений вещества были изъяты как вещдок. Где они находятся в дальнейшем — неизвестно.

Хозяин склада рассказал, что это помещение у него арендовали сотрудники МВД. После передали бизнес-партнеру предпринимателя, пишет «Mash».

Источник редакции «Блокнот Ставрополь», близкий к правоохранительным органам, полагает, что именно эта история могла послужить причиной отставки Александра Олдака. 

И это не первый случай в череде громких историй, сотрясавших краевой главк. Так, в августе текущего года край поразил коррупционный скандал, произошедший в стенах ставропольского филиала Краснодарского университета МВД. Несколько преподавателей организовали схему по получению взяток от будущих правоохранителей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайСтавропольМВДАлександр Олдакотставка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое