Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 16.04.2024 15:01

Итальянскую мину времен Великой Отечественной войны нашли в Пятигорске

Во вторник, 16 апреля, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов сообщил о нахождении итальянской мины в столице СКФО. Боеприпас относится к временам Великой Отечественной войны.

Как отмечает градоначальник, мину нашли на территории Пятигорска. Сотрудники Росгвардии вывезли боеприпас для утилизации на полигоне. Дмитрий Ворошилов также напомнил горожанам правила безопасности при обнаружении подобных предметов. 

Необходимо удалиться от обнаруженного боеприпаса, либо предмета похожего на боеприпас на безопасное расстояние. Принять меры по недопущению к данным боеприпасам других горожан. Не трогать, не пытаться обезвредить, разобрать или же перевезти в другое место опасную находку, — отметил мэр Пятигорска.

При нахождении боеприпасов необходимо обращаться по телефону 112.

Осенью 2023 года на Ставрополье в лесу отыскали гранаты вместо грибов. Такое «эхо войны», как написал глава Евгений Бакулин, периодически встречается в окрестностях города. 



Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноминаПятигорск
0
0