Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 16.04.2024 10:18

Еще один выходной день в мае ждет жителей Ставрополья на Радоницу

Во вторник, 14 мая, жители Ставропольского края получат еще один выходной день. Эта информация указана в региональном законе от 23 июня 2016 года N 60-кз «Об объявлении в Ставропольском крае нерабочим (праздничным) днем Дня поминовения усопших (Радоницы)». 

Документ, вступивший в силу с 1 января 2017 года, предусматривает выходной на Радоницу — родительский день особого поминовения усопших. В краевом законе прописаны нерабочие даты вплоть до 2049 года. В 2024 году выходной на Радоницу на Ставрополье выпадает на 14 мая.

Но практика показывает, что большинство жителей региона работают в этот день. Закон не имеет власти над сотрудниками частных предприятий, а также федеральных государственных служб.

Ранее редакция писала, что жителей Ставрополья ждут длительные выходные на майские праздники. Чередование нерабочих и трудовых дней будет длиться с 27 апреля по 12 мая.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольРадоница 2024 Ставропольский крайвыходной день
0
0