Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 23.12.2020 11:42

Иван Ульянченко объяснил зачем в Ставрополе установили светодиодные деревья за 64 миллиона рублей

Во время «прямой линии» главы Ставрополя Ивана Ульянченко, жители краевой столицы вновь подняли вопрос, касающийся установки светодиодных сакур, обошедшихся городскому бюджету в 64 миллиона рублей. Глава города заявил, что даже в период пандемии нельзя было лишать людей ощущения праздника.

Установку дорогостоящих деревьев многие жители Ставрополя посчитали «пиром во время чумы». В период пандемии закупка деревьев, обошедшихся бюджету в 64 миллиона, вызывала немало вопросов. Однако мэр краевой столицы Иван Ульянченко считает, что решение об установке сакур было верным.

«Можно долго рассуждать, куда направить эти деньги, на какие цели. Я считаю, что, несмотря ни на какие эпидемиологические ситуации, нельзя лишать ребенка новогоднего настроения. Мы в душе тоже ждем Нового года. Все равно должны быть позитивные эмоции у жителей. Много нам говорили, что не нужны эти светодиодные деревья и шары. Но мы их установили», — заявил глава Ставрополя.

Также Иван Иванович добавил, что не все местные жители недовольны новыми арт-объектами.

«Посмотрите, сколько людей фотографируется. Мы когда-нибудь победим пандемию, и все равно мы должны искать повод для радости, для позитивных эмоций. Украшения в виде светодиодных деревьев и шаров — это еще один из элементов благоустройства нашего города», — добавил глава города.

Напомним, что контракт на приобретение 131 светодиодного дерева появился на портале Госзакупок в сентябре текущего года. Эта идея не нашла поддержки ни у местных жителей, ни у городских активистов. Эксперт АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков сообщил корреспонденту «Блокнота», что считает такую идею неудачной, отметив, что в городе имеются куда более приоритетные направления для реализации этих средств.

Неоднозначной была и ситуация с установкой LED-шаров. Контракт на их приобретение также появился в сентябре текущего года. Согласно условиям закупки, завершить установку шаров должны были к 30 ноября, однако монтажом объекта занялись лишь в середине декабря.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольНовый годукрашениядеревьяустановкапрямая линияИван Ульянченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое