Ставрополь Четверг, 04 марта
Экономика, 21.01.2021 10:50

«Ремстрой», попавший под прицел ФСБ, является излюбленным подрядчиком у мэрии Невинномысска

На прошлой неделе, 14 января, стало известно об очередном обыске, который прошел в бюджетном учреждении Невинномысска. На этот раз сотрудники ФСБ решили проверить документацию городской больницы города химиков. По информации источника «Блокнота», связано это с реконструкцией хирургического корпуса медучреждения, которым занималось ООО «Ремстрой». Оказалось, что данная компания является весьма популярным поставщиком услуг у невинномысской администрации. За три года мэрия города химиков заключила с «Ремстроем» порядка сорока контрактов на сумму около полумиллиарда рублей.

Обыск, произошедший в ГБУЗ СК «Городская больница» города Невинномысска, по информации источника редакции «Блокнот Ставрополь» был связан с ремонтными работами, которые проводились в хирургическом корпусе медучреждения. Поставщиком данной услуги выступало ООО «Ремстрой». Предприятие, уже выходившее в инфополе в связи с администрацией Невинномысска. Правда тогда речь шла об иске, поданном мэрией города химиков в арбитражный суд. Власти моногорода утверждали, что предприятие, занимавшееся капитальным ремонтом детского сада  «Одуванчик», незаконно присвоило себе 4,4 миллиона рублей.

одуванчик.jpg

Детский сад «Одуванчик» в декабре 2019 года. Фото: Teletext26

Тогда арбитражный суд в иске администрации Невинномысска отказал. Однако, по имеющейся у «Блокнота» информации, в настоящий момент ведется следствие по уголовному делу, фигурантом которого выступает руководитель ООО «Ремстрой».

Впрочем, как оказалось, связь мэрии Невинномысска и подрядной организации куда более тесная, чем казалось на первый взгляд.

ООО «Ремстрой» основано в марте 2018 года. А уже в апреле компания стала заключать договоры с администрацией Невинномысска и бюджетными организациями города. Всего за три года подрядная организация заключила порядка 40 контрактов, получив из бюджетных средств Невинномысска 465 675 734 рублей.

За это время «Ремстрой» занималось капитальным ремонтом образовательных учреждений, устанавливало беседки и меняло кровлю в детских садах, благоустраивало парковую территорию, наносило дорожные разметки и т.д.

Скандалом обернулась реконструкция детского сада «Одуванчик», за которую мэрия Невинномысска выложила более 38 миллионов рублей. Однако самым дорогостоящим для города химиков стал ремонт городской больницы. ООО «Ремстрой» занималось реконструкцией не только в хирургическом отделении. Больше всего, пришлось потратить на ремонт именно этого корпуса: в рамках двух контрактов на него потратили 84 317 765 рублей. Ремонт второго этажа стационара обошелся бюджету Невинномысска в 20 190 313 рублей. Ремонт третьего этажа стационара стоил немного дороже — 23 018 110 рублей. На реконструкцию двух этажей детской поликлиники той же больницы ушло 38 971 966 рублей.

ремстрой.jpg

Согласно условиям контракта, завершить работы по восстановлению хирургического отделения подрядчику предстояло до 25 декабря 2020 года. При этом, в ходе работ, к ООО «Ремстрой» возникла претензия. Рабочие не исполняли обязательства по вывозу мусора, предусмотренные контрактом. Вместо этого они выбрасывали его под окна реанимационного отделения и игнорировали просьбы вывезти мусор и освободить аварийный проезд.

Несмотря на возникшие претензии, завершить ремонт ООО «Ремстрой» удалось практически в срок. 12 января 2021 года контракт был переведен на статус «Исполнение завершено». А спустя два дня отремонтированным корпусом заинтересовались сотрудники ФСБ. Примечательно, что учредителем ООО «Ремстрой» является некая Юлия Фетисова. Она же владеет и руководит предприятием «Стомаркет», юридически зарегистрированным в Москве.

Директором «Ремстроя» является Дмитрий Симоненко. При этом, по данным каталога организаций «ListOrg» обнаружено совпадение ИНН Симоненко с Александром Мостовым.

СИМОНЕНКО.jpg

К слову, шумиха вокруг ремонта хирургического корпуса не закончилась. Глава Невинномысска Михаил Миненков гордо разместил на своей странице в Instagram фотографии свежеотремонтированного отделения. Однако местные жители не разделили восторгов мэра. 

Пользователи в комментариях отметили, что под ножки ванной поместили подпорки из кафельных плит, шторки на окнах держатся на чем-то похожем на скотч, да и в целом индивидуальный санузел, которым столь гордится Миненков, сделан весьма неудобным образом. Особенно если учитывать, что пользоваться им предстоит пациентам в послеоперационный период. 

ванна.jpg

Фото: Михаил Миненков / Instagram

Проблемы у мэрии Невинномысска возникли не только с «Ремстроем». В конце прошлого года обыски проводились и в самой администрации города химиков. Собеседник редакции «Блокнота» отмечал, что проверка правоохранителей никак не связана с уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего замглавы мэрии города химиков Олега Бондаренко. Позже, по инсайдерской информации, редакции стало известно, что обыски могли быть связаны с махинациями в сфере закупок. Правоохранителей мог заинтересовать ряд многомиллионных контрактов в строительной и ремонтной сферах, которые раз за разом выигрывала одна и та же фирма — ООО «Блеск».

Сам Михаил Миненков, комментируя корреспонденту «Блокнота» ситуацию с обысками в мэрии, заявлял, что ничего необычного в этом нет.

— Всегда мы находимся под контролем. Все службы нас контролируют и проводят обыски, — заявил мэр Невинномысска. — Это норма жизни.

Найдут ли правоохранители нарушения в ходе ремонта хирургического отделения — покажет время. 

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскремонтхирургический корпус«Ремстрой»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое