Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 20.01.2021 19:32

«Пару дней назад просто «отвалилось» большинство троллейбусов»: Стас Киреев о ситуации с транспортом в Ставрополе

В 2021 году активы ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия перешли в управление краевой власти. Перемены могут быть переломными в развитии общественного транспорта в городе. Прокомментировал данную ситуацию руководитель «Городов за здравый смысл» Стас Киреев.

«О начале процесса передачи активов СМУТП в краевую собственность можно узнать, просто посмотрев на то, как работают сейчас «Яндекс. Карты». Видно, что со скрипом переводят не то, что саму систему, но даже связанные с ней онлайн-сервисы. Так, от «Яндекс. Карт» пару дней назад просто "отвалилось" большинство троллейбусов: за городом их сейчас, судя по картам, закреплены всего четыре единицы», — написал эксперт в социальных сетях «Городов за здравый смысл».

Стас Киреев надеется, что такая ситуация с транспортом всего лишь временные трудности, которые характеризуются организационным моментами передачи и техническими нюансами.

«Возможность отслеживать движение общественного транспорта важна как для самих горожан, так и для транспортной системы любого современного города. Вообще, трудно в момент таких перемен не надеяться на начало долгожданной транспортной революции или хотя бы эволюции. Нашему городу без неё точно никак не обойтись», — прокомментировал Стас Киреев. 

Общественник также отметил, что «Города за здравый смысл» уже начали работу над собственной программой развития ставропольской системы общественного транспорта и скоро представят проект.

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольтроллейбусыпередача транспорта в краевую собственностькомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое