Ставрополь Среда, 29 сентября
Общество, 20.01.2021 14:57

Кинотеатр «Синема Парк» может прекратить свою работу в Ставрополе

Банк непрофильных активов «Траст» списал со счетов киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» 450 миллионов рублей в счет погашения долга. Теперь компании ждет банкротство.

Такой вывод следует из письма председателя совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина направленное руководителю администрации президента Антону Вайно. По информации издания «Ведомства», банк списал всю новогоднюю выручку киносети «Формула кино» и «Синема Парк». Кроме этого, «Траст» подал иск в суд на Александра Мамута, владельца кинобизнеса, о взыскании более 1 миллиарда рублей за просрочку выплат процентов по кредиту. 

Олег Березин в письме указал, что киносеть может приостановить деятельность своих кинотеатров по всей территории страны. Такая мера может была принята с целью недопущения дальнейших убытков.  

Эта ситуация касается и ставропольцев, «Синема Парк» в торговом центре «Космос» является одним из крупнейших кинотеатров в городе. Проблема заключается не только в том, что в Ставрополе станет меньше мест для просмотра фильмов, но и в том, что закрытие грозит потерей рабочих мест.

В крае и без этого уровень безработицы вырос в 2 раза по сравнению с 2019 годом . Приблизительно более 85 тысяч человек в регионе остались без работы.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезакрытие "Синема Парка"долги по кредитамбезработица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое