Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 01.03.2016 18:07

Из опасной оползневой зоны переселят 40 семей Пятигорска

В переулке Малиновского идет строительство нового многоквартирного дома.

В 42 квартиры переселят 40 семей, проживающих на улицах Матросова, Сергеева и Щорса. Проект нового жилья уже готов. Дом будет пятиэтажным и двухподъездным.

На данный момент сохраняется опасная динамика оползней на улицах Матросова, Пожарского, Сергеева, Щорса и Пащенко. Разрушено 5 домов, серьезно повреждены 10, а срочное отселение требуется жителям  более 30  домовладений.  В августе минувшего года к решению оползневой темы подключились и краевые власти, разработав программу, согласно которой  95% средств, необходимых для расселения, выделит краевой бюджет, остальное - муниципальный.

Между тем, на территории Пятигорска  есть и еще несколько локальных  оползневых зон, в которой в общей сложности находится более 900 домовладений. Что касается опасной оползневой части поселка Свободы, специалисты института "Севкавгипроводхоз" разработали проектное предложение, реализовать которое позволит только серьезный объем финансирования из федерального бюджета, сообщается на сайте администрации Пятигорска. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскоползневая зона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое