Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 21.11.2020 19:54

Из-за выпавшего снега на дорогах Апанасенковского района наступил апокалипсис

В редакцию «Блокнота» обратились жители Апанасенковского района с жалобой на то, что дорожные службы плохо выполняют свою работу. В районе третий день «резвится» непогода, а спецтранспорта, чистящего дороги, совершенно не видно.

И если даже на федеральной трассе «Ставрополь — Элиста» творится настоящий апокалипсис, то межпоселковые дороги и вовсе превратились в непроезжие тропы.


Трасса «Ставрополь  Элиста» в районе Дивного. Видео предоставлено жителями района

 — Я живу в селе Вознесеновском, а работаю в Дивном, — рассказал житель Апанасенковского района Василий Меняйло. — Так что хочешь-не хочешь, а ехать надо, выходные из-за снегопада никто не объявлял. И из-за непогоды и отсутствия дорожной техники путь из райцентра в родное село превратился в пытку — 10 км я преодолевал больше двух часов. Что творилось на дороге Дивное-Вознесеновское, не передать. Стояла сплошная пробка из грузовиков и легковушек, какие-то машины слетели в поле, где и застряли в сугробах. И — ни одного спецтранспорта дорожников, проезжую часть ни чистить, ни посыпать никто, я так думаю, и не собирался. Так что вместо дороги угадывалось лишь направление, да и то по степени заснеженности не сильно отличающееся от полей вдоль обочин.

 Дивное-Вознесеновкое1.jpg

Автодорога из Дивного в Вознесеновское. Источникprimanychskie_stepi/Instagram

 Дело в том, рассказал мужчина, что после закрытия движения по федеральной трассе «Ставрополь — Элиста» весь транспорт пустили в объезд по дороге, проходящей как раз через Вознесеновское. Но эта двухполосная узкоколейка и в теплое время года не отличается ни хорошим покрытием, ни пропускной способностью. А сейчас, когда ее полностью замело, а дорожные службы никак не могут разобраться, где чья зона ответственности, она и вовсе превратилась в непроходимую снежную ловушку. А где ураганный ветер сдул снег с проезжей части, образовался ледяной каток.

В соцсетях пользователи из Апанасенковского района благодарят спасателей — единственных, кто приходит на помощь автомобилистам. И выражают глубокое негодование по поводу отсутствия на дорогах спецтехники:

«Где наши доблестные дорожные службы?»

«Вовремя чистить и посыпать песком нужно. А не тогда когда снег растает и пойдут дорожники работать»,

«А я одну только видела за все это время как снег пошёл. У них как всегда машины не в порядке»,

«Да когда ж дорожники то работать начнут?», — изливают свое негодование комментаторы.

Люди высказывают крайнее недовольство по поводу сложившейся ситуации, когда, как говорится, у семи нянек дитя без глаза:

«Между селами Апанасенковским и Воздвиженским дорогу обслуживает ООО «КОМС ПЛЮС», а трассу «Дивное-Вознесеновское»  Ипатовское ДРСУ»,

«Значит и надлежащее качество дорожного покрытия также в их ведении. Между этими сёлами едешь как по стиральной доске. Значит, необходимо соответствующим органам обратить внимание», — пишут селяне.

Меж тем в ближайшие сутки улучшения ситуации на востоке края не предвидится. И Госавтоинспекция края советует ставропольчанам «воздержаться от поездок в направлении республик Калмыкия и Северная Осетия-Алания, где негативные погодные условия препятствуют нормальному движению автотранспорта».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
метельснегопаддорогиДивноеВознесеновскоепробкиаварииспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое