Ставрополь Вторник, 11 мая
Происшествия, 19.11.2020 19:34

ДТП, обрыв коммуникаций, закрытие дорог и снежные ловушки: снегопад натворил на Ставрополье немало бед

Обрушившийся на Ставропольский край снегопад в очередной раз продемонстрировал, что к наступлению зимы, как водится, оказались не готовы ни власти, ни водители, ни жители населенных пунктов.

Как ранее сообщал «Блокнот», из-за сильного снегопада на территории края были закрыты несколько автомобильных трасс. А сотрудникам ГИБДД, МЧС и спасателям ПАСС СК пришлось двое суток подряд заниматься тем, что спасать угодивших в снежные ловушки автомобилистов, ликвидировать последствия ДТП и убирать с проезжих частей упавшие деревья.

Особенно насыщенная смена выдалась у спасателей села Дивного. Только за последние сутки им пришлось около полутора десятков раз выезжать на вызовы застрявших автомобилистов. Хозяин автомобиля решил проехать из Ипатово в Большую Джалгу «по прямой»: не по официальной трассе, а через степи. И, конечно, застрял в снежном покрове.

ровер.jpg

Источник: ПАСС СК

Даже на большом НЕФАЗе было непросто добраться до застрявшего автомобиля. Осложняли видимость и проходимость переметы, глубокие сугробы. Когда мы добрались до автомобиля, его уже изрядно замело снегом. Начали раскапывать лопатами, чтобы очистить подъезд к нему, а затем уже вытащили его с помощью лебедки. После освобождения водитель ехал на своем авто за нами. Но продолжал застревать в сугробах. И мы снова вытаскивали его. Все завершилось благополучно, мы сопроводили автомобиль до Ипатово, — рассказал начальник АСГ Дивного Заур Алиев.

Вытащив незадачливого водителя внедорожника, дивенские спасатели поспешили на помощь маршрутке, ехавшей из Ставрополя в село Вознесеновское. Водитель транспортного средства не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в кювет, откуда автомобиль самостоятельно выбраться не смог. Спасатели вытянули маршрутку лебедкой и вернули его на трассу. К счастью, обошлось без пострадавших.

маршрутка.jpg

Источник: ПАСС СК

Причем в снежные ловушки попадал не только пассажирский транспорт и личные легковушки автовладельцев, но и спецмашины коммунальных служб. Так, из-за обрушившейся на Туркменский район снежной бури, оборвав провода, оставила некоторые села и аулы без электричества. 

Устранять последствия непогоды в ауле Сабан-Антуста выехали три сотрудника местной электросети. Но электрикам, ехавшим на спасение замерзающего аула, самим потребовалась помощь. Их автомобилю не удалось преодолеть снежные заносы на автодороге «Кучерла-Красный Маныч». Съехав с трассы в кювет, машина застряла в яме. На помощь коллегам выехала вторая бригада электриков из пяти человек. Но и их постигла та же участь: автомобиль намертво увяз в сугробе. 

Вызволять УАЗики сотрудников электросети пришлось пожарным ПАСС СК. Они, прикрепив трос к своему «Уралу», вытащили их из «капканов».

В свою очередь, пожарным из аула Куликовы Копани на заснеженной дороге «Светлоград-Арзгир» пришлось выручать целый КамАЗ, который из-за ветра и своей большой парусности «слетел» с дороги и намертво увяз в сугробах на обочине.

Из-за непогоды участились на дорогах края и автоаварии, причем с тяжелыми последствиями. В Ставрополе на Западном обходе перевернулась маршрутка №8 с 10 пассажирами «на борту». Семь человек травмированы. А под Изобильным в жуткую аварию угодил автомобиль с тремя медицинскими работниками, которые получили серьезнейшие травмы и находятся в реанимации. В селе же Тищенском Изобильненского горокруга несовершеннолетний подросток, сев за руль папиной машины, не справился с управлением на скользкой дороге и на скорости влетел в железный столб. От удара машина дважды перевернулась. Пострадала 16-летняя пассажирка, ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
снегопадДТПзакрытие дорогсугробыпожарныеспасателиобрыв коммуникаций
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое