Ставрополь Воскресенье, 16 мая
Политика, 01.08.2017 13:43

Избирательная комиссия Черкесска вопреки нормам закона решила снять пять партиий КЧР с выборов

Рабочая группа избирательной комиссии не признала более 10 процентов подписей пяти партий кандидатов в городскую Думу столицы Карачаево-Черкесии.

Решения принимались по одному сценарию. Документы не опечатывались, и за сутки с ними могло случиться все, что угодно. Рабочая группа признала недействительными более 10 процентов подписных листов. Между тем, как заявили представители партий, избирком не указал номера листов, признанных недействительными, не вел протокол заседания, не назначил председателя и секретаря заседания. Возмущенные партийцы  утверждают, что все листы с подписями были выверены досконально.

От представителей партии  "Народ против коррупции", на которых ссылается "Кавказ Пост", не исключают, что указание о снятии этих  партий с выборов было дано "сверху",  самим главой республики Рашидом Темрезовым, и административный ресурс сработал на всю мощь. Список партий и кандидатов, которые должны пройти в гордуму Черкесска, уже давно составлен без "лишних" кандидатов. И остальные, а тем более те, которые не ходили "на поклон" к руководству Карачаево-Черкесии, должны быть устранены на первом же этапе, уверены партийцы.

«Вообще принять решение о снятии почти половины партий, выдвинувших свои списки на выборы, - это верх безумия, - говорит журналист, кандидат от партии «Народ против коррупции» Ася Капаева.  - Причем решения рекомендовать избиркому отказать в их регистрации принимаются в один день! Это как спланированная спецоперация. Что этим власти хотели показать? Свою силу? Но выглядит, это как слабость. Идти напролом, подставляя членов избирательной комиссии и ее руководство, - так сильные не поступают. Есть предположения, что подписные листы партии вскрывали, вывозили и делали их копии. Члены комиссии сослались на ошибки в подписных листах. У нас есть все их копии, и если кто-то туда вносил какие-либо исправления, то этих людей ждет уголовное наказание».  

Представители партий обратились в МВД и Прокуратуру республики с заявлениями о грубых нарушениях работы избирательной комиссии Черкесска.

Ранее жители КЧР просили генпрокурора Чайку помочь в борьбе с беспределом властей.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Карачаево-ЧеркессиявыборыизбиркомДумаЧеркесскпартии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое