Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 30.01.2017 16:52

К лежащей на десятиградусном морозе бабушке скорая приехала через час после звонка

Инцидент вопиющей несправедливости и бесчеловечности произошел 26 января в городе Изобильном Ставропольского края.

Прохожие заметили лежащую на снегу пожилую женщину, на вид лет 65-70, одетую в клетчатое пальто, серый берет, рядом с пострадавшей лежала сумка с продуктами. Забеспокоившиеся люди вызвали полицию. Приехавшие первыми полицейские сделали вывод, что женщина в бессознательном состоянии пьяна, а следовательно, это «не их профиль» и позвонили в скорую. После чего уехали, оставив её под присмотром прохожих.

Около 20 минут возле пожилой женщины бегали неравнодушные люди, подстилая под нее одеяла, бушлаты, подложки. Следом, во второй раз, в скорую решил позвонить неравнодушный житель. Когда мужчина начал рассказывать ситуацию, диспетчер оборвал его с полуслова и сказал на повышенном тоне, что «свободных карет нет, о ситуации знаем, ожидайте».

Вскоре снова приехали полицейские. Они сидели в тепле в своей машине и наблюдали за происходящим. В это время возмущенные люди пытались облагоразумить сотрудников полиции, чтобы те сами отвезли ее в скорую или хотя бы положили пострадавшую в машину ради согрева.

- На это полицейские отвечали, что не положено, потому что если вдруг что с женщиной случится в пути, они будут виновны, - рассказала очевидец Олеся Дубова. - Но они даже не хотели ее положить в машину, чтобы согреть. В итоге я сказала, что возьму из дома телефон и буду снимать это безобразие. Пришла, а они её уже несут в машину.

В итоге спустя час и четыре вызова «скорая помощь» все-таки приехала. Первый вызов был зафиксирован в 17.57, а приехали они в 19.03. Женщину, находящуюся в почти бессознательном состоянии, они просто погрузили в машину. Без каких бы то ни было росписей и отписок, или протоколов.

Однако в краевом МВД опровергают информацию о том, что полицейские не обращали на женщину внимание и рассказывают о том, что правоохранители оказали помощь.

- Женщина, придя в сознание, покинула лечебное учреждение, - сообщили корреспонденту «Блокнот Ставрополь» в пресс-службе краевого МВД. - Что касается работы полиции - она была проделана в полной мере.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильныйбесчеловечностьполицияскорая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое