Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 29.03.2020 17:47

Как найти работу, не выходя из дома?

Пандемия коронавируса заставила многие страны ввести жесткие ограничительные меры. Из-за карантина люди теряют работу и остаются без средств к существованию. Самую выигрышную позицию среди трудящихся граждан заняли фрилансеры. Удаленная работа — не фантастический вымысел, а набирающий все большую популярность формат трудовой деятельности.

Карантина с жестко регламентированными мерами самоизоляции в России пока что нет. С 28 февраля по 6 марта президент Российской Федерации Владимир Путин объявил официальные выходные. Сотрудники государственных учреждений смогут отдыхать с сохранением заработной платы. Для работников частных предприятий принятые в стране профилактические меры несут совсем не радужные перспективы. Большинство частных предприятий, не связанных с торговлей продуктами питания и лекарственными средствами, временно закрылись. Недельный простой в трудовой деятельности может всерьез ударить по бюджету. В связи с этим многие люди озадачились поиском возможностей для удаленной подработки или полноценного перехода в ряды фрилансеров.

Вопрос «как найти работу не выходя из дома» сегодня тревожит многих. Для начала стоит оценить имеющиеся у вас навыки. 

Рерайтер

райтер.jpg

Первым и очевидным решением является рерайт. Создание уникальных текстов на основе исходной информации - работа, доступная любому человеку, овладевшему школьной программой. Рерайтер должен владеть грамотной письменной речью, владеть богатым словарным запасом и уметь подбирать синонимы. Конечно, как и в любой профессии, у работы рерайтера есть свои особенности. Однако, если вы получали высокие отметки по русскому языку и литературе, то смело можете попробовать себя в данной сфере.

SMM-менеджер

сммщик.jpg

Еще один вид удаленной работы - SMM-продвижение товаров и услуг. Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни сегодняшних людей. Написание рекламных текстов, адаптированных под особенности конкретной площадки, пользуется высоким спросом. Отсутствие опыта - не помеха. Многие компании готовы обучать соискателей с нуля.

Переводчик

перевод.jpg

Если вы знаете хотя бы один иностранный язык, то смело можете попробовать свои силы в индустрии перевода. Труд переводчиков продолжает оставаться востребованным на протяжение десятилетий. Знание иностранного языка открывает возможности для дополнительного заработка. Вы можете браться за разовые заказы на бирже фриланса, переводя информацию. А можете устроиться в компанию, нуждающуюся в услугах человека, знающего иностранные языки, на постоянной основе.

Онлайн-репетитор

репетитор.jpg

Обладая высокими компетенциями в определенной сфере, вы можете неожиданно открыть в себе педагогический талант. Профессия онлайн-репетитора пользуется большим спросом. Занятия, ради которых не нужно выходить из дома, вызывают большой интерес у людей, планирующих повысить свою компетентность по определенному предмету.

Иллюстратор/Дизайнер

худ.jpg

Если вы обладаете талантом к рисованию, вы можете стать иллюстратором или дизайнером. Качественное визуальное оформление востребовано на современном рынке. Коммерческие иллюстрации хорошо оплачиваются. Однако, без предварительно подготовленного портфолио получить работу бывает сложно. Компании, нуждающейся в услугах иллюстратора важно иметь возможность оценить потенциал художника и увидеть в каком стиле он работает.

Ретушер

ретушер.jpeg

Обладая достаточным количеством времени вы можете изучить программы, предназначенные для ретуши изображений. Хорошая фотография - это не только грамотно выстроенный фотографом кадр, но и результат качественной обработки. Для получения необходимых профессиональных навыков вам необходимо запастись терпением. Не стоит забывать о портфолио. Заказчик должен видеть, что доверяет свои фотографии профессионалу, хорошо знающему свое дело.

Перевести "на удаленку" можно и уже имеющуюся у вас профессию. В режиме онлайн можно оказывать юридические консультации, вести удаленную бухгалтерию, оказывать услуги персонального стилиста или фитнес-тренера или подрабатывать продавцом-консультантом в интернет-магазине.

Современные компьютерные технологии предоставляют широкую вариативность. Любой профессии, из приведенного выше списка, можно обучиться с нуля. Главное иметь работающий компьютер и мотивацию.

Валерия Бочарова

Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте "Блокнот-Ставрополь".

По вопросам размещения обращайтесь в отдел рекламы по номеру: 

+7 988 753 54 91


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькарантинфрилансудаленная работазаработок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое