Ставрополь Пятница, 29 Мая
Здоровье, 29.03.2020 17:01

Ирину Санникову, первую заболевшую коронавирусом на Ставрополье, готовят к выписке из больницы

Ирину Санникову — врача-инфекциониста «подарившего» Ставрополью коронавирус, — планируют выписать на следующей неделе. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона проинформировал своих подписчиков о состоянии здоровья пяти пациентов, госпитализированных в инфекционное отделение с COVID-19.

«Все пациенты остаются в инфекционной больнице, в изолированных боксах, под медицинским наблюдением. Заболевание у них протекает практически без симптомов. Самая первая пациентка готовится к выписке на следующей неделе», — написал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Первая пациентка, заболевшая коронавирусом на Ставрополье — Ирина Санникова. Будучи внештатным сотрудником министерства здравоохранения, врач-инфекционист вернулась из поездки в Испанию и пренебрегла рекомендованными мерами самоизоляции. 

С момента возвращения в регион до госпитализации в краевую инфекционную больницу, женщина успела вступить в контакт с большим количеством человек: она посетила министерство здравоохранения, вела лекции для студентов

Но уже 17 марта Санникова обратилась в инфекционную больницу к коллегам-врачам, жалуясь на повышенное артериальное давление. Специалисты по легочным инфекциям быстро заподозрили у женщины COVID-19. Сейчас инфекционная больница закрыта на карантин.

Министерство здравоохранения информацию о грядущей выписке «пациентки-ноль» решило не обнародовать. Сегодня на ежедневном брифинге, посвященном эпидситуации в крае, заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая заявила, что Ирина Санникова по-прежнему проходит лечение.

— Состояние стабильное, лечение продолжает лишь одна пациентка, у которой первой был установлен диагноз, — сообщила Ольга Дроздецкая.

На госпитализации Ирина Санникова находится уже две недели. По окончанию лечения женщину ждет следствие — на нее возбудили уголовное дело по двум статьям.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусИрина СанниковалечениевыпискаВладимир Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое