Как не испортить холодец и заливное, объяснили в Роспотребнадзоре по Ставрополью

Фото: freepik.com
Новый год с каждым днем все ближе и ближе, многие уже сейчас начинают задумываться, что же приготовить на один из главных праздников страны. А пока решается вопрос, какие салаты необходимо нарезать, в управлении Роспотребнадзора по Ставрополью рассказали о продуктах наиболее подверженных испорченности и как хранить мясные и рыбные деликатесы.
В ведомстве отметили, что одно из главных правил — обратить особое внимание на блюда, которые готовятся без термической обработки, в первую очередь это салаты. Они могут быстро испортиться, если возбудитель попал с плохо помытой посуды, с помощью которой готовили, или с недостаточно очищенных ингредиентов. Также не стоит забывать о собственной гигиене, готовить с грязными руками нельзя.
Опасность также могут представлять блюда из рубленого мяса, которые прошли термическую обработку, но на стол подаются холодными. Из-за нарушения правил хранения микроорганизмы активнее размножаются.
Любителям холодца и заливного напоминаем, что при приготовлении мясных и рыбных деликатесов необходимо обращать внимание на условия и сроки годности, которые указаны на упаковке. А также при готовке использовать отдельные кухонные приборы и разделочные доски. Тогда еда будет храниться дольше.
Ранее «Блокнот» писал, что в министерстве здравоохранения Ставрополья назвали идеальную порцию шашлыка. Редакция уточнила у специалистов, сколько граммов мясного удовольствия все же положено на один прием пищи.
Алина Кулакова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ