Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2023 15:30

Как поддержать участников СВО в 2023 году — спросил жителей Ставрополья губернатор Владимиров

В Ставропольском крае в 2022 году был принят закон о поддержке военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. Срок действия документа закончился 31 декабря 2022 года. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что правительство разрабатывает новые меры социальных гарантий для военных и их семей.

Напомним, закон Ставропольского края устанавливал выплаты для семей погибших, раненых военнослужащих, добровольцев, мобилизованных, и военных, представленных к государственной награде Российской Федерации за участие в СВО.

За ранения выплачивали от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей в зависимости от степени тяжести. Госнаграда поощрялась миллионом рублей, а за гибель солдата семьи получали 3 миллиона рублей. 

Родственники погибшего также могли претендовать на 30 тысяч рублей, предусмотренных на погребение.

Мобилизованным гражданам единовременно выплачивали 50 тысяч рублей, а супруга при рождении ребенка получала 20 тысяч рублей на каждого новорожденного.

Добровольцы со сроком контракта больше 6 месяцев однократно получали 50 тысяч рублей краевой поддержки, а по истечении срока или получения ранения — 150 тысяч рублей.

Мы направили в прошлом году более 4 миллиардов рублей из краевого бюджета. Из этой суммы только выплаты за награды составили 2,6 миллиарда рублей. Сейчас разрабатываем проект нового краевого закона. Он будет обеспечивать выполнение социальных гарантий бойцам, начиная с первого дня 2023 года, — подчеркнул в своем Telegram-канале глава региона Владимир Владимиров. 

Губернатор Ставрополья также предложил жителям региона опрос с вариантами будущей модели системы краевой поддержки участников СВО:

— надо все оставить как было 2022 году, 

— оставить только выплаты по ранению или гибели бойца и дополнить их новыми мерами,

— отказаться от прежних выплат, создать на основе новых мер систему соцподдержки всех участников СВО, 

— оставить все меры прошлого года, дополнив их новыми.  

Большинство читателей поддерживают меры прошлого года, но хотят дополнить их новыми выплатами.

Ольга Николаенко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

своподдержкавыплатывладимировставропольставропольский край
0
0