Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 18.10.2022 19:14

Почему мобилизованные не получают выплаты рассказал минсоц Ставрополья

Жители Ставрополья, которые отправили близких на линию соприкосновения, задаются вопросом, когда они получат первую материальную помощь. Министр труда и социальной защиты края Елена Мамонтова рассказала, почему семьям деньги могут не прийти. Речь идет о последней анонсированной выплате в 50 тысяч рублей за контракт.

Основную массу выплат перечисляет федеральный центр ― министерство обороны Российской Федерации. Та же ситуация при заключении мобилизованным контракта на прохождение службы.

Ранее на Ставрополье приняли закон о единовременной выплате в 50 тысяч рублей мужчинам региона, которые заключили контракт. Как объяснила Мамонтова, деньги перечисляют без подачи заявления, то есть ни военному, ни его семье не нужно никуда обращаться. 

Деньги выплачивает непосредственно краевое министерство труда и соцзащиты населения по спискам военкомата. В военкомат они попадают из воинских частей, куда направлены граждане, призванные по мобилизации. Они формируются только после зачисления ставропольцев в список личного состава.

Списки военкомата должны содержать перечень реквизитов. При отсутствии какого-то из них, выплата, естественно, не может быть произведена. В любом случае, если вы мобилизованный, если член вашей семьи мобилизован, то эта выплата все равно будет произведена. Как только у военкомата появятся все данные необходимые для включения человека в список, его передадут в минтруда и соцзащиты, ― объяснила Мамонтова.

Как отчиталась Мамонтова, к 18 октября выплаты получили уже 50% граждан.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
Ставропольновостиблокнот ставропольмобилизация
1
1
s4