Ставрополь Среда, 06 декабря
Политика, 28.09.2022 18:50

50 тысяч за контракт и в три раза больше за смерть: для кого анонсировала выплаты дума Ставрополья?

Следом за мобилизацией в свет выходят новые законопроекты. Краевые законодатели уже знают, кто еще может рассчитывать на выплаты, сколько денег готовы отдать каждой категории и как сильно это ударит по бюджету региона.

Несколько дней назад власти Ставрополья начали подготовку мер поддержки попадающих под мобилизацию жителей региона и их семей. Речь идет о единовременной выплате 50 тысяч рублей и возможной отсрочке по кредитам, либо снятии долговых обязательств с семьи в случае, если военнослужащий погибнет.

Добровольцы, участвующие в СВО в Украине, ДНР, ЛНР с 24 февраля 2022 года теперь тоже могут рассчитывать на соцгарантии.

Так, в случае принятия законопроекта, участвующие в боевых действиях более шести месяцев в зоне СВО добровольцы, получат деньги. Это будут единовременные выплаты. 

Итак, при заключении контракта добровольцу выплатят 50 тысяч рублей; за ранение при выполнении задач, из-за которого военную службу проходить он больше не может, 150 тысяч; за смерть ― ту же сумму, но ее получит каждый член семьи. Выплатят деньги  в случае гибели добровольца, при выполнении задач в ходе специальной военной операции до истечения срока контракта.


Источник: 71.ru

Членами семьи считаются: супруга (супруг), состоявшая на день гибели добровольца в зарегистрированном браке; родители военнослужащего; несовершеннолетние дети военнослужащего, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими совершеннолетия, дети от 18 до 23 лет, которые очно обучаются в ВУЗах.

Новый документ расширит и категорию лиц, относящихся к военнослужащим. Их ряды пополнят ставропольцы из войск национальной гвардии, полицейские.

Вдобавок из условий предоставления дополнительных социальных гарантий исключат постоянное проживание или службу военнослужащих в Ставропольском крае на момент возникновения оснований для получения денег.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Чтобы обеспечить добровольцев этими выплатами, из бюджета края выделят более 108 миллионов.

«Исходя из предлагаемого порядка осуществления единовременной денежной выплаты, на ее предоставление 1 074 гражданам при заключении ими краткосрочных контрактов потребуются финансовые средства в объеме около 53 700 000 рублей.

Принимая во внимание, что около 30% граждан из числа заключивших указанные контракты смогли приобрести право на получение выплаты в связи с истечением срока контракта, объем средств на осуществление им второй части выплаты составит 55 050 000 рублей», ― сказано в пояснительной записке.

Законопроект не внесли в повестку заседания думы, которое пройдет в четверг, 29 сентября.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
1