Ставрополь Воскресенье, 26 марта
Общество, 18.10.2022 12:21

Особняк за 4,9 миллиона сына экс-главы Апанасенковского округа конфисковали в пользу Ставрополя

В доход Ставрополя обратили имущество на сумму более 4,9 миллиона рублей. Оно принадлежало бывшему инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД краевой столицы, как сообщили в прокуратуре Ставрополья.

В прокуратуре установили, что за два года, с 2016 по 2018 года, задекларированный доход инспектора безопасности и членов его семьи составил более 1,6 миллиона рублей, в то время как расходы — более 5,3 миллиона.

В связи с этим прокуратурой были инициированы мероприятия по контролю за расходами должностного лица, по результатам которых подтвердились факты превышения доходов над расходами. Из органов внутренних дел мужчину уволили по причине утраты доверия.

Как выяснили надзорники, в 2018 году он приобрел земельный участок площадью 553 квадратных метра, где позднее построил двухэтажный дом. При этом, сведений о законности источников, за счет которых были осуществлены покупка и строительство, представлено не было. Поэтому в суд было направлено исковое заявление об обращении данных объектов в доход государства.

Как рассказал источник редакции в правоохранительных органах, речь идет о Юрии Ткаченко, сыне экс-главы администрации Апанасенковского района Ставрополья Владимира Ткаченко. Вопросы к нему возникли в мае 2021 года, когда при зарплате в 45 тысяч рублей мужчина смог себе позволить особняк и четыре автомобиля. Тот самый особняк, который теперь принадлежит Ставрополю.  

Дом в 255 квадратных метров располагается в садовом товариществе «Механизатор». При этом объект тогда официально числился как нежилое здание и «садовый дом». 

Ранее виновной по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат признали жену Владимира Ткаченко — Галину. Ее обвиняли в  незаконном получении пенсии по нетрудоспособности с 2011 по 2018 год. Всего женщине выплатили порядка 711,2 тысячи рублей. Также, по информации ставропольских Telegram-каналов, с осени 2021 года в отношении ее супруга шла доследственная проверка. Чиновника заподозрили в махинациях с бюджетными средствами.

Однако возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы округа не случилось. В марте 2022 года он добровольно сложил полномочия.  

Екатерина Звененко


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
1
0
s4