Ставрополь Воскресенье, 25 февраля
Общество, 18.10.2022 14:59

На аварии из-за отсутствующей разметки пожаловался житель юга Ставрополя

Нет разметки — нет правил. Именно таким мнением, на взгляд собеседника редакции, руководствуются автомобилисты. Ставрополец пожаловался на постоянные нарушения ПДД из-за отсутствующей разметки.

По словам обратившегося, на подъездной дороге в районе улицы Доваторцев, 35/2 отсутствует разметка и дорожные знаки, что приводит к многократному нарушению водителями правил дорожного движения.

«В результате водители нарушают ПДД, из-за чего случаются вот такие ДТП, ругань и скандалы среди водителей», — поделился житель Ставрополя. 

Как рассказал мужчина, он уже жаловался в ГИБДД, но ответит пришел из ответственного за это комитета городского хозяйства. Там заявили, что по ГОСТу в указанном месте не положены разметка и знаки.


Фото из личных архивов собеседника редакции

«Блокнот» тоже запросил комментарий, но у администрации Ставрополя. Ответ остался тем же: согласно техническим требованиям к организации дорожного движения, регламентированным государственными стандартами РФ, разметка на внутриквартальном проезде-дублере не нужна. 

«Техническая категория таким проездам не присваивается, следовательно, проекты организации дорожного движения не разрабатываются. Автомобилистам и пешеходам при движении по дублеру или при переходе через дорогу необходимо руководствоваться ПДД», — ответили в мэрии.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0