Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 18.10.2022 12:30

С чем отправляют на службу мобилизованных из Изобильного «Блокноту» рассказал глава Владимир Козлов

Пока в крае продолжается мобилизация, ставропольцев интересует, с чем отправляют военнослужащих на боевое слаживание и дальнейшую службу, и хватает ли им вещей первой необходимости. «Блокнот» пообщался с главами Изобильненского и Труновского округов Владимиром Козловым и Ниной Аникеевой в день отправки новой партии военнообязанных в понедельник, 17 октября.

В тот день устроили проводы добровольцам и призывникам. Редакция показала и рассказала в фоторепортаже, как все проходило.

Глава Изобильненского округа Владимир Козлов рассказал, что с 21 сентября мобилизовали около 150 человек. В этот раз с призывниками уедут 70 сумок с вещами первой необходимости. Этот список, со слов главы, корректировали, общаясь со ставропольцами, которые уже проходят подготовку.


Как рассказал управленец, увозят в основном теплые вещи, берцы, подшлемники, перчатки так называемые «пятиточечники» и аптечки. Также, как показал сам глава, в нагрузку идут женские прокладки. Их носят в тактической обуви в качестве стелек.

Через 3-4 дня готовим ассортимент с 70 позициями всего необходимого: начиная от прицелов, дальномеров, квадрокоптеров и заканчивая более индивидуальными запросами: это лекарства, необходимые для повышения иммунитета продукты. Порядка 47-49 позиций уже начинаем формировать. Проблем с деньгами для покупки и отправки вещей нет, ― подчеркивает Козлов.

О том, что необходимо отправить ставропольцам, узнают от «старших» на учениях. Как правило, список бойцы составляют через 3-4 дня после пребывания на полигоне. 

По похожей схеме действует и Труновский округ. Как уточнила «Блокноту» глава Нина Аникеева, поставка для ее земляков еще готовится.



Глава Труновского округа Нина Аникеева. Источник: пресс-служба администрации

Ребята получают повестки, но мы не очень понимаем, кто конкретно в ближайшее время будет призван. Мы переписываем данные и по факту довозим все необходимое. Мы отправляли  все необходимое своим ребятам из Труновского округа в Крым: термобелье, костюмы «Горка».


Пример того, как выглядит костюм. Источник: trofey.ru

В среду, 19 октября едем в Новороссийск. Закупили квадрокоптеры, рюкзаки, тепловизоры, прицелы, дизельные генераторы, рации, дегтярное мыло, аккумуляторы. На подходе тактические перчатки, жилеты, берцы, налокотники и наколенники,  ― перечислила Аникеева.

Ранее, как отчиталась глава, собирали помощь в Буденновск: покупали бензопилы, котелки на 15 литров. Деньги на это идут со счетов Совета ветеранов, помогают и колхозы. Как считает Нина Аникеева, пожертвований в виде однодневного заработка недостаточно, чтобы покупать для военных все нужное.

О перечислении по 1% из своих зарплат в общественную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также в фонд помощи военнослужащим и членам их семей «Блокноту» уже рассказывали читатели из Грачевского округа. 

Все бы ничего, но датируются эти заявления от 1 октября 2022 года, а бюджетников, со слов обратившихся, массово заставляют подписывать их. Ставропольцы считают, что «тактика силы» просто отпугнет желающих помочь землякам на линии соприкосновения.

Лариса Тульчанская


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольновостиблокнотИзобильненский округ
0
0
s4