Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 20.09.2022 14:40

«Выведите этих дебилов»: ветерана СВО из Невинномысска на костылях вышвырнули из хостела в Москве

Во вторник, 20 сентября, глава Невинномысска рассказал об истории Алексея Рожкова — ветерана боевых действий, участника СВО, которого вместе с супругой выдворили из хостела «Astrohostel Pehota» (с английского — Астрохостел Пехота, прим.ред.) в Москве. Мужчина уверен, все дело — в его внешнем виде. 

Как отметил Михаил Миненков, Алексей Рожков — сын депутата думы Ставропольского края, ветеран боевых действий, принявший участие в специальной военной операции в Украине. Мужчина получил тяжелое ранение в ногу во время боев под Бердянском, за что получил медаль «За отвагу». Рожкова прооперировали в госпитале Вишневского и установили на ногу аппарат Илизарова. Его супруге также сделали операцию на нос из-за проблем с дыханием. 


Хостел «Astrohostel Pehota» в Москве, фото: Яндекс.Карты

Перед возвращением в Невинномысск семья решила остановиться в Москве и забронировала номер в хостеле «Astrohostel Pehota», заранее внеся полную предоплату. 

Далее о ситуации рассказал сам Алексей Рожков.

«16 сентября, когда мы приехали в данный хостел, я уточнил сотруднику, что передвигаюсь на костылях. Уточнили мои ФИО, потом сказали подождать пять минут. Время вышло, я поинтересовался, как дела с заселением, мне ответили, что нас с женой не могут заселить. На мой вопрос «по какой причине» внятного ответа никто не предоставил. Ссылаясь на костыли, говорили, что мне будет неудобно, якобы все удобства у них на цокольном этаже. Мы попросили показать лестницу, чтобы лично убедиться, будет ли мне комфортно перемещаться — никто ничего не показал»,  — прокомментировал ветеран боевых действий.

Затем Алексей Рожков попытался разобраться и позвонить менеджеру по заселению, но услышал, что сотрудница вызвала охрану и приказала вывести пару из хостела.   


«Девушка пыталась готовить нам какие-то документы, вроде бы на возврат денег. Может, наш внешний вид им как-то не понравился, может еще что-то. Была версия, что номер был дважды продан, не исключаю этого. Перед нами извинились и сказали, что заселить нас не могут.  Когда я начал записывать на видео и попросил девушку представиться и сказать причину отказа, она попыталась вырвать телефон в первый раз, назвала придурком. Потом охраннику сказала «Выведите этих дебилов». Затем снова дважды пыталась вырвать телефон из рук», — обозначил Алексей Рожков.

Со слов ставропольца, им предъявляли претензии за то, что пара ведет себя непотребным образом. Рожков подчеркнул, что семья общалась с сотрудниками без всяких оскорблений. 

«Девушке еще в самом начале я говорил, что участник СВО и ветеран боевых действий. Ответа не последовало. Имени сотрудницы я так и не узнал», — подытожил Алексей Рожков.

После случившегося ставропольцы были вынуждены заселиться в другое место.

Редакция попыталась связаться с хостелом и запросить комментарий по данной ситуации, однако оба номера телефона гостиницы оказались недоступны, а аккаунты в соцсетях — закрыты. «Блокнот» направил письмо на электронную почту, но на момент публикации ответ не был получен.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСВОАлексей Рожков
5
4
s4