Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 16.10.2022 12:11

На принудительное удержание 2% из зарплат на помощь мобилизованным пожаловались бюджетники Ставрополья

Добровольно-принудительные отчисления на помощь мобилизованным возмутили все Ставрополье. Стало известно о том, как пожертвования выбивают из бюджетников Грачевского округа. Со слов обратившегося работника, людей обязывают отдавать 2% своего заработка. С редакцией «Блокнота» поделились шаблоном этих заявлений. 

Ставрополец рассказал о добровольно-принудительных удержаний из зарплаты в размере 2%. Сколько будут удерживать энную сумму из зарплаты ― обращенец не знает, да ему и не объясняли.


Содержание двух заявлений таково: работники якобы просят перечислять по 1% из своих зарплат в общественную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также в фонд помощи военнослужащим и членам их семей. Датируются эти заявления от 1 октября 2022 года. Далее подкреплены реквизиты.

Со слов обратившегося читателя, к этому принуждают сотрудников дорожно-хозяйственного управления, бюджетников и работников казначейства. На принудительные пожертвования жаловались и работники АО «Теплосеть».

Аналогичные заявления заставляют подавать в Ставрополе и Невинномысске, Железноводске, селе Александровское, Благодарном. 

Лариса Тульчанская



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0