Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 06.10.2022 14:12

Жители Ставрополья жалуются на принудительный сбор пожертвований мобилизованным


Губернатор Ставрополья накануне сообщал, что будет перечислять свой однодневный заработок раз в месяц в специальный фонд для поддержки мобилизованных. Владимир Владимиров призвал делать это и ставропольцев, и глав округов. Кажется, некоторые восприняли предложение слишком серьезно. В социальных сетях стало появляться все больше жалоб на принудительный сбор средств.

Жители Ставрополья рассказывают, что такая ситуация чаще всего наблюдается в бюджетных организациях края. 

«Добровольно-принудительно забирают однодневный заработок у бюджетников, с наших нищенских зарплат. Да, и с трудом верится, что эти средства дойдут до ребят», — сообщила редакции одна из столкнувшихся с поборами ставропольчанка.


Фото: телеграм-канал Ставрополь

Как признаются бюджетники, они не против добровольно перечислять средства, однако им приносят специальные заявления. В них указано, что каждый месяц размер однодневного заработка будет перечисляться в специально созданный фонд. Некоторые подчеркивают, что руководство буквально заставляет подписывать такой документ.

Судя по сообщения в социальных сетях, такая ситуация наблюдается в Невинномысске и Ставрополе.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостисоцсети
0
3