Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 22.09.2022 15:28

«Надо мобилизовать всю страну»: родинец Середенко призвал «гнать плетьми» несогласных ставропольцев

В связи с объявленной 21 сентября частичной мобилизацией в России многие граждане на не шутку испугались перспективы всеобщей мобилизации. «Блокнот» поинтересовался у председателя регионального отделения партии «Родина» Михаила Середенко его позицией на этот счет. 

Напомним, 24 февраля началась специальная военная операция, почти сразу после референдума о признании Донецкой и Луганской народных республик. А 20 сентября было объявлено о ряде референдумов о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях в состав России. 

Уже 21 сентября президент России объявил о начале частичной мобилизации во всех регионах страны и подчеркнул, что призывники будут отправлены не в Украину. Михаил Середенко считает такое решение властей не только полностью оправданным, но и недостаточным.

«Все правильно. Абсолютно правильно. Надо ребятам помочь, освобождаются территории. Нужно прикрыть тылы, которые остаются без надзора», — заявил общественник. 

По его словам, надо не бояться всеобщей мобилизации, а объявить ее, поскольку она необходима.   

«Всем, кто боится всеобщей мобилизации — вон из России, плетьми гнать, как собак. Они здесь зарабатывали деньги, а потом сбежали», — убежден Михаил Середенко.

Он также отметил, что на протяжении больше чем полугода с момента начала СВО никто не останавливал массовые празднества и гуляния.

«Ребята придут, спросят за все. За праздники грязи… Спросят ребятки. Когда они там умирали, здесь праздники устраивали, — разочарован партиец. — Я не видел ни одного движения, чтобы провели какой-то митинг в Ставропольском крае, или большой крестный ход, к примеру, в поддержку наших ребят, которые там уже полгода. Я этого не видел».

Он не одинок в этом мнении. В комментариях «Блокнота» в преддверии Дня города и края ставропольцы стали призывать отменить праздник. Горожане были уверены, что потраченные на торжество средства могут быть переданы солдата. Однако все массовые мероприятия, включая концерт Клавы Коки, были проведены.

«Необходимо мобилизовать всю страну, абсолютно всю, — повторил Михаил Середенко, — кто не согласен: чемодан — вокзал. Все должны работать на спецоперацию». 

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
4
s4